8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата долга за неисправный домофон

Мне пришло извещение о долге за обслуживание домофона на сумму 789 руб. Грозятся подать в суд. Домофон постоянно ломается постоянно приходилось вызывать мастера. Я перестала платить. Хочу отказаться от них. Нужно ли мне оплачивать долг, если домофон долгое время не работает. Спасибо.

Уточнение от клиента

Договор был заключен со старыми хозяевами. Со мной договор не заключался и извещение пришло без фамилии просто на адрес.

, Людмила, г. Ижевск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Пока не расторгнут договор по обслуживанию домофона будете платить за эти услуги. Если домофон не работает, то нужно предъявлять претензии об устранении недостатков (закон о защите прав потребителей)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать комнату с долгами по домофону?
Здравствуйте!!! купил комнату в общежитии лет 5 назад с долгами по домофону!договор на оказание услуг домофона не подписывал абонентскую плату не вносил домофон по факту отключен им не пользуюсь захожу с помощью ключа! но регулярно приходят счета на оплату домофона и долг растет, обращался не раз в фирму домофон о списании долгов мне ответили что без погашения долга задолженность будет расти!! хотел бы продать общагу долг мешает!!
, вопрос №1741933, александр, г. Бийск
1 ответ
ЖКХ
Как написать претензию по поводу долга по домофону, если домофон не работал?
здравствуйте. купили квартиру. был долг по домофону, но мы не платили,так как он не работал. долг постоянно растет. как написать им претензию, какими статьями аргументировать?! спасибо
, вопрос №1688973, Артем, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Что делать, если при покупке квартиры от старых хозяев достался долг по домофону?
Купили квартиру по ипотеке 01.10.16, от предыдущих хозяев остался долг за домофон. Ключ от подъезда они нам отдали, но по факту домофон не работает, отключен, набор номера квартиры не срабатывает, трубка молчит. Я сходила в компанию домофонов и сказала им, что чужой долг я оплачивать не буду. Подключите мне домофон, и с момента подключения я буду оплачивать свой текущий долг. Они сказал, хорошо, взяли с меня копию свидетельство собственника, и через пару дней прислали мне квитанцию о долге с 01.10.16. Домофон они так и не подключили, трубка молчит, набор номера квартиры не срабатывает. Почему я должна платить за услугу, которой небыло! Как быть в данной ситуации! заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1657764, Наталья, г. Чита
1 ответ
Гражданское право
Долг за домофон
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у Вас по ниже описанным вопросам. Пред история: В нашем подъезде стоит домофон. Договор на обслуживание домофона заключался моей мамой (если такой вообще был, никаких бумаг дома мы не нашли), бывшей владелицей квартиры, после ее смерти, за домофон никто не платил, да и в квартире никто не жил почти пол года, вскоре трубку домофона отключили. Я новый владелец квартиры, обратился в обслуживающею домофон компанию, где мне сказали, что они домофон не отключали, он мол сам не работает, а чтобы они его отремонтировали нужно оплатить долг. Восстановление домофона мы забросили, квитанции с долгами так и приходят. Сейчас нам нужен домофон и мы хотим восстановить работу и готовы оплачивать ежемесячную плату, но не готовы платить долг почти за 3,5 года, который составляет 1495 руб. Вопросы: 1. Правомерны ли действия обслуживающей компании в отношении требований уплаты долга, если человек, с которым был заключен договор умер? 2. В квитанции за уплату абонентской платы по обслуживанию домофона не обозначена фамилия, с кем заключен договор(пустое поле, мол впиши сам), а указан только номер квартиры. Может ли договор быть заключен на квартиру а не с человеком? Договор мы найти не можем. 3. Как нам действовать, чтобы домофон починили и не платить долг? Готовы платить с момента починки домофона. 4. Нужно ли пере заключать договор на меня, нового собственника квартиры?
, вопрос №851726, Денис, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Оплата долга за домофон
Купила квартиру. Продавцы уверяли, что долгов у них нет и квитанции все оплачены. Узнала о долге за домофон. В конторе при переоформлении квитанции на оплату домофона мне сказали, что всё равно на чьё имя квитанция, долг нужно будет оплатить мне. Законно ли это?
, вопрос №624372, Елена, г. Тула
1 ответ