8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие адвоката и выплаченный гонорар

добрый день. 17 августа заключила договор с Центром юридической помощи, заплатила им гонорар за ведение моего дела о расторжении брака и разделе имущества, сделала доверенность на представление моих интересов в суде. выслала все необходимые документы. первым шагом должно было стать исковое заявление в суд. я заплатила все пошлины и передала юристу квитанции 28.08.2019. Юрист сказал, что подаст заявление на следующий день. до сих пор ясного ответа о номере дела, дате подачи у меня нет. юрист отписывается «подал», «ждем» — без какой-либо конкретики. сегодня (11.09.19) я позвонила в суд с вопросом о движении моего дела, на что получила ответ, что ничего не было подано. написала юристу об этом, он сказал, что подал лично — куда, не сказал, и что он сегодня в отъезде и разберется с этим завтра. скажите, пожалуйста, что мне сейчас делать и куда обращаться? как вернуть выплаченные деньги? если это должна быть жалоба на бездействие адвоката, то что в ней писать и куда подавать? спасибо!

11 сентября 2019, 08:28, Anastasia, г. Тюмень
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Вы имеете право расторгнуть договор и потребовать возврата оплаченных денежных средств. Кроме того, написать жалобу в Президиум коллегии адвокатов на ненадлежащее поведение и поставить вопрос о привлечении к ответственности, вплоть до лишения статуса адвоката

11 сентября 2019, 09:16
1
0
1
0
Anastasia
Anastasia
Клиент, г. Тюмень

дело в том, что по договору на оказание услуг, если договор расторгается по инициативе заказчика, или по соглашению сторон, заказчик оплачивает исполнителю 50% от стоимости услуг договора. то есть в любом случае я в проигрыше. в коллегию адвокатов смысла писать нет, поскольку в их реестре мой адвокат не числится и никогда не был. можно ли писать о возврате гонорара в суд, и если да, то в какой?

12 сентября 2019, 08:09

Подсудность будет зависеть от суммы исковых требований. Если 50.000 руб — тогда в мировой суд, если выше- тогда в городской (районный) суд

12 сентября 2019, 08:50
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Вероятнее всего у Вас был заключен договор не с адвокатом, а с юридической фирмой (ООО Центр юридической помощи). Если по договору услуги не оказаны, то на вас распространяется закон о защите прав потребителей. Можете требовать помимо стоимости услуг еще и ряд финансовых бонусов с организации.

Могу Вам помочь с составлением документов (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

11 сентября 2019, 09:36
1
0
1
0
Алена Рафанова
Алена Рафанова
Юрист, г. Чебоксары

Добрый вечер!

Я так понимаю договор у вас заключен с ООО «Центр юридической защиты», поэтому положения об адвокатуре к этому вопросу не применимы.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, Вы вправе требовать расторжения договора в виду неоказания услуг, возврата денежных средств уплаченных в качестве гонорара и возмещения убытков (например, стоимости доверенности). Если фирма отказывается возвращать, лучше написать им письменную претензию, далее уже при отказе, обращаться в суд.

Для более полного ответа, хорошо было бы увидеть договор, ведь там могут быть указаны сроки в течение которых услуги оказываются, может быть фирма их не нарушила…

Если Вам требуется дополнительная консультация или составление документов, вы можете обратиться ко мне в личный чат. Буду рада Вам помочь!

11 сентября 2019, 20:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Адвокат советует выплатить, но сроки вроде прошли?
Здравствуйте.С нашей организации 5 лет назад уволился сотрудник.В этом году с трудовой инспекции пришло предписание выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск,которую не выплатили тогда.Организация выплатила,но теперь меня ,как кадровика вызывал для допроса в рамках ст.145.ч.2 УК РФ следователь СК .Потерпевший позвонил и предложил выплатить ему 60 000 рублей.Реально-ли теперь привлечение по ст.145.ч.2 или нет?Адвокат советует выплатить,но сроки вроде прошли?
23 марта, 18:53, вопрос №2021547, Виктор кочнов, г. Краснослободск
2 ответа
Договорное право
Мне необходимо выяснить, подпадает ли моя ситуация под понятие "бездействие адвоката", которое привело к невозможности взыскания суммы долга
Здравствуйте! Мне необходимо выяснить, подпадает ли моя ситуация под понятие "бездействие адвоката", которое привело к невозможности взыскания суммы долга.
17 февраля, 13:35, вопрос №2988309, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь чиновника к ответственности за больший размер выплаченного гонорара за рукопись?
Заместитель главы администрации города Трегубов получил гонорар за рукопись книги о политике и политических партиях в России от акционерного общества «Фортуна», которое взялось издать эту книгу, несмотря на то, что ранее издательской деятельностью не занималось. Размер выплаченного гонорара значительно превышал средний уровень оплаты подобного рода произведений. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свой ответ.
21 апреля 2019, 15:13, вопрос №2336712, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли нанять адвоката для возвращения долга и заплатить гонорар с процентов по расписке?
можно ли нанять адвоката для возвращения долга (имеется расписка с 20% годовых), и заплатить гонорар с процентов по расписке?
24 сентября 2017, 16:42, вопрос №1760611, Катя, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Можно ли обратиться в прокуратуру за бездействие адвоката и следователя?
Доброй ночи! Подскажите пожайлуста, мой супруг 13.06 был задержан, 15.06 по постановлению ,отправлен в СИЗО ,ст.30 и 228 в особо крупном, ни следователь, ни адвокат так называемый коридорный, ни с ним ни с нами не связываются, дело стоит на месте, как я узнала можно было подать жалобу в верховный, для дом.ареста для суда, как быть, может нужно обратиться а прокуратуру? Заранее спасибо
23 июня 2017, 00:44, вопрос №1675964, Екатерина, г. Стерлитамак
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019