Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Материнский капитал

Добрый день. Получил в наследство дом от умершего деда. Нахожусь очень далеко от места своего наследства поэтому оформил доверенность на получения наследства от моего имени на другого человека. Документы он получил, но я попросил ничего не высылать мне. Решил продать дом с землей прилегающей по материнскому капиталу за 400.000 руб, как договорились. Выслал на этого же человека доверенность на совершение сделки купли-продажи дома и земли, в доверенности строчка " доверяю продать за цену и на условиях по своему собственному усмотрению". Доверия на самом деле к этому доверенному человеку я не испытываю! Подскажите пожалуйста все исходы, плюсы и минусы, мои ошибки и как мне избежать в данном случаи обмана? очень сильно буду благодарен!

11 Октября 2013, 16:37, вопрос №250544 Иван, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван. Поздновато вы задумались о последствиях. Тем более — очевидных. Наверное, вы и сами их себе представляете. Как избежать обмана, если вы лично создали для него все необходимые условия?  Отменить немедленно доверенность и уведомить вашего представителя об отмене. А цену договора необходимо устанавливать самому, если не хотите, чтобы дом был продан за 5 рублей. Да и на сделку не мешает приехать самому, лично получить деньги.

    11 Октября 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Вышлите этому человеку срочно телеграмму с копией и отметкой почты, что не рассматриваете варианты продажи ниже… рублей и просите цену и условия договора согласовывать. Вы гонорар с ним обговорили? Можно подписать дистанционно с ним Соглашение гражданско-правового характера об оказании услуги на продажу квартиры.В этом Соглашении обговорите все тонкости.

    11 Октября 2013, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats