8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему за долги по неоплаченным кредитам удерживают зарплату полностью?

Почему за долги по неоплаченным кредитам, по судебному приказу вычитают полностью зарплату которую перечисляют на карту?

, Светлана Панфилова, г. Орел
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Если Вы являетесь должником по судебному приказу, то вправе подать мировому судье (который выдал судебный приказ) заявление об отмене данного судебного приказа в соответствии со статьями 128 и 129 Гражданского процессуального кодекса РФ. Такое заявление подается в течение 10 дней со дня получения приказа.

Мотивировать какими-либо обстоятельствами заявление об отмене судебного приказа Вы не обязаны.

В заявлении об отмене судебного приказа Вы вправе указать, что Вам стало известно о наличии данного приказа из информации, размещенной на сайте суда (или из информации, размещенной на сайте ФССП). Сколько дней прошло с того момента, как Вы могли обнаружить судебный приказ в Интернете, установить невозможно.

Поскольку в суде отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие получение Вами судебного приказа, судья должен будет его отменить.

После отмены судебного приказа Ваш кредитор вправе будет подать в суд исковое заявление о взыскании данной задолженности. И судебное разбирательство будет проходит в общем порядке — с вызовом сторон и заслушиванием их объяснений.

Если кредитор подаст иск после отмены судебного приказа, то в процессе судебного разбирательства Вы вправе будете заявить о пропуске истцом срока исковой давности, и тогда суд должен будет отказать в иске в части задолженности за период, срок исковой давности по которому истек.

Для составления данных заявлений и ходатайств Вы можете написать мне в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Добрый день Светлана.

Почему за долги по неоплаченным кредитам, по судебному приказу вычитают полностью зарплату которую перечисляют на карту?

Во-первых Вам необходимо выяснить где находится судебный приказ, в банке или в службе судебных приставов, так как согласно действующего законодательства взыскателю можно предъявить исполнительный документ в ФССП, так и на прямую в банк.

Во-вторых предоставить в банк или судебному приставу у которого в производстве находится исполнительное производство подтверждающие документы, о том, что на данный счет перечисляется заработная плата.

С Уважением, Виктор Григорьев.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
В каком размере судебные приставы могут снять долг по кредиту с зарплатой карты?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком размере судебные приставы могут снять долг по кредиту с зарплатой карты? Когда арестуют карту, если исполнительный лист от 24.01.2020? И можно ли после вступления в силу исполнительного листа, договориться с банком о новом графике платежей, и снизить сам платеж?
, вопрос №2669846, Дарья, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли признать себя банкротом, если у меня долги по кредитам и зарплата 40 тыс руб?
Долги по кредитам хочу обратить себя банкротом есть жена и дети зарплата 40000 хватает на прожиточный минимум
, вопрос №2423467, александр, г. Орел
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли в счет долга по кредиту удерживать половину зарплаты матери-одиночки?
удерживают зарплату в счет просроченного кредита. могут ли удерживать 50% с заработной платы ? я мать одиночка
, вопрос №1963071, Лилия, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
Как мне правильно поступить с банками, если полностью удерживают заработную плату?
Здравствуйте!Мне позвонили из ОБЭП и сообщили,что Банк написал на меня заявление по ст.165УК РФ.Имеют ли они на это право?С меня уже взыскивают долги судебные приставы,удерживая зарплату полностью.
, вопрос №1862473, Роман, г. Иваново
3 ответа
Исполнительное производство
Почему сначала сняли долги по кредитам, а алименты полностью проигнорировали?
Скажите,пожалуйста,почему у исполнителя сначала сняли долги по кредитам,а алименты полностью проигнорировали? Мой суд.пристав объяснила это тем,что исполнитель не принёс ей лично справку с работы,хотя я ей в устной форме сообщала,где он работает. Раньше этого было достаточно,чтобы она сама отправила исполнительный лист на его рабочее место
, вопрос №1611095, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа