Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не предоставляют мне ежигодный отпуск

Добрый вечер! Я работаю в банке!

Меня не отпускают в ежегодный отпуск. А путевки давно куплены.

Директор сказал что продажный месяц и не отпускает.

Мне мой управляющий предлагает купить больничный (на 12 дней). У меня есть такая возможность, он будет официальный. Просто руководство выше сразу поймет что я его купила. Я вот переживаю не будет ли это чревато для меня. Уволят еще по какой-нибудь статье.

Надеюсь на вашу консультацию!

Заранее спасибо

07 Ноября 2012, 00:12, вопрос №25030 Ксения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если на вашем предприятии имеется график отпусков, то в равной степени работодатель обязан предоставить отпуск согласно данному графику, а работник - в этот отпуск выйти. С этим графиком вас обязаны были ознакомить под роспись.

    Работодатель должен издать приказ о предоставлении отпуска в соответствии с графиком и ознакомить вас с ним. Если это не произошло, то сами напишите заявление о предоставлении вам очередного отпуска в соответствии с утвержденным графиком и подайте работодателю под роспись о вручении, с датой и номером входящего.

    Что касается листка нетрудоспособности (больничного), то, если вы себя неважно чувствуете, вы имеете право обратиться к врачу. Если после того, как вам будет выписан листок нетрудоспособности, вы нарушите режим (амбулаторный в данном случае) и об этом станет известно врачу, назначившему вам лечение и выписавшему вам больничный лист, то врач обязан сделать соответствующую отметку в листе, в соовтетствии с которой вас могут лишить пособия ФСС по временной нетрудоспособности в период, когда вы нарушили режим. Однако ваше заболевание, как уважительная причина неявки на работу, при этом все равно будет иметь место.

    Ваше руководство может запросить лечебное учреждение, после предъявления листка нетрудоспособности, конечно, выдавался ли такой листок данному лицу и на данный срок, приложив копию листка. Это максимум информации, которую ему могут сообщить. Никакую информацию относительно вашего диагноза, симптомов, иных особенностей вашего здоровья медицинское учреждение сообщать не только не обязано, не и не вправе, поскольку это будет нарушением медицинской тайны.

    Если же по окончании временной нетрудоспособности выяснится, что приказ об отпуске все же был издан, не переживайте - если временная нетрудоспособность пришлась на период отпуска, отпуск вам обязаны предоставить в другое время. А период нетрудоспособности, соответствнно, оплатить.

    07 Ноября 2012, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Изюмченко Александр Александрович

    Не покупайте "больничный лист". Это преследуется по закону: ст.327 УК РФ.

    07 Ноября 2012, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats