Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Мой муж сидит под следствием 6 месяцев, а вообще следствие идет уже год. На момент задержания я была беременная на 9 месяце! Сейчас у нас родился сын, ему уже 5 месяцев. Мужу предъявлено обвинение по ст. 209 ч.2, ст.162 ч.4. Мне очень тяжело одной, ребенку не могу купить элементарного. Как мне быть? Стоит ли написать куда нибудь жалобу? И могут ли освободить моего мужа если у нас несовершеннолетний ребенок?

06 Ноября 2012, 23:26, вопрос №25028 Алиса Сергеевна, г. Лениногорск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Могут, но не по указанным Вами основаниям. Скорее всего он будет содержаться в СИЗО вплоть до вынесения приговора и вступления его в законную силу.

    Обжаловать "стражу" можно только если нет для нее оснований.

    см. ст. 108 УПК РФ.

    Как правило следователь ходатайствует перед судом о страже, указывая как основание то, что подозрик может повлиять на свидетелей, продолжит совершать преступления и тд и тп.

    Мне кажется сомнительным столь долгий срок стражи...скорее всего (и практика показывает) реальных оснований для этого нет. см. ст. 109 УПК РФ...причем продляется она не просто так, а все должно быть подкреплено. Найдите хорошего адвоката если хотите реальной помощи. Я (не буду говорить за всех остальных) не могу оказать какую либо помощь практическую, не ознакомясь с материалами УД.

    07 Ноября 2012, 04:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats