8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля?

Добрый день. В доме, который оформлен на моего мужа оформлено долевое участие его двоюродного брата, доставшееся по наследству от матери . Брата еще до совершеннолетия после смерти матери забрал под опеку его отец, находившийся в разводе с ней. Брат умер 6 лет назад. Отец не вступил в наследство. Доля дома зависла.

ВОПРОС:

1. Имеет ли муж право подать заявление о наследовании этой доли без привлечения отца брата?

2. Есть ли срок давности права вступить в наследство.

3. Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля, государству?

4. Если наследник 2-3 очереди (мой муж) подаст заявление о вступлении в наследство после истечения срока давности права вступления в наследство, какая процедура требуется и возможно ли это?

Спасибо.

08 сентября 2019, 03:59, Александра, г. Ессентуки
Анатолий Шипко
Анатолий Шипко
Юрист, г. Томск

https://vk.com/pronotariat — здесь вы сможете найти всю необходимую информацию, затрагивающую нотариальную деятельность (в том числе и по завещанию и по другим аспектам их работы).Сообщество «Всё про нотариат» — только качественная и проверенная информация! Там же вы можете получить консультацию компетентного нотариуса или иного компетентного специалиста в сфере нотариальной деятельности.

10 сентября 2019, 01:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
К кому переходит доля недвижимости сестры, если ее дочь не подала на наследство?
Здравствуйте. Квартира родителей ( после их смерти) приватизирована на три равные доли: на меня, моего несовершеннолетнего сына и мою родную сестру. Сестра умерла 5 лет назад. У сестры есть совершеннолетняя дочь, которая имеет инвалидность. Дочь не подала на наследство. Кому переходит доля сестры и что при этом делать?
19 сентября 2019, 19:13, вопрос №2517145, Татьяна, г. Норильск
2 ответа
Наследство
После смерти матери, если она не вступила в наследство, кому переходят права владения квартирой?
Добрый день, ситуация у нас такая: есть квартира 3-х комнатная. 2 комнаты были бабушки, 1 наши с мамой. Бабушка умерла, оставив завещание, в котором оставила все свое имущество матери (2 комнаты из 3, и земельный участок). Мать в наследство не вступила, но дело наследственное открыто. У матери так же есть я — сын, родной брат (сын бабушки) и законный муж, который НЕ зарегистрирован и НЕ прописан в данной квартире. Мать сейчас сама в очень плохом состоянии и неизвестно, что будет дальше. Вопрос такой: после смерти матери, если она не вступила в наследство, кому переходят права владения квартирой и кто имеет право претендовать на жил. площадь? Спасибо.
01 июля 2016, 17:52, вопрос №1302061, Виктор, г. Нижний Новгород
2 ответа
Наследство
Кому переходит доля наследства после смерти наследуемой?
бабушка завещала квартиру в 1/2 доле своему сыну,и по 1/4 доле двум племянницам,но они не вступили в наследство.Но одна из них скончалась так и не вступив в наследство, кому переходит ее доля наследства?
18 марта 2016, 17:07, вопрос №1186279, анна, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Кому переходит доля наследника, если он не успевает вступить в право наследования
Ситуация такая:у отца умерла тетя,квартира приватизированная,завещание на две доли:на отца и его сестру.Наследство на стадии оформления,но отец тяжело болен,в случае,если он не успеет вступить в наследство,кому отойдет его доля?
26 августа 2013, 18:34, вопрос №191710, Людмила, г. Самара
1 ответ
Наследство
Вступление в наследство. Сроки давности, права наследников
Добрый день! Собственник жилья умер в 95 году. Осталось 4 наследника (дети), у каждого семья и дети. В наследство никто не вступил. В 2002 умер один из наследников. (Сейчас супруга его отбывает срок, двое детей 17 и 16 лет в интернате.) В доме после никто не жил, налоги не оплачивались. УФНС выставило дом на продажу. Один из наследников оплатил все налоги и через суд вступил в право наследования в 2008 г., два наследника написали отказ. Представители органов опеки уже сегодня заявляют о правах на жилье для детей (получается внуков первого собственника), которые сейчас в интернате. Документы о праве собственности и вся тех.документация у одного наследника. Насколько правомочны действия органов опеки? Есть ли сроки давности при вступлении в наследство? Имеют ли внуки право наследования в данной ситуации?
05 марта 2013, 17:12, вопрос №51661, Ирина Карчава,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2019