Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

У меня произошло дтп

Здравствуйте. У меня произошло ДТП 13 сентября 2013 года, виновник скрылся с места ДТП. Это произошло под двумя камерами видеонаблюдения бизнес центра в котором я работаю. Естественно, охрана мне не разрешила посмотреть видео, чтобы узнать номерной знак и марку автомобиля, но позже сообщили неточные номера и марку машины. Я ждала инспекторов ГАИ 7 часов. Затем написала заяление в ГИБДД, оформила все документы и мне сообщили, что передали дело в розыскное управление. Я сразу же узнала, что видео записи бизнес центр удаляет через месяц, о чём сообщила следователю. В итоге он отправил запрос на получение видео, но ему ничего не отвечают (как он говорит). Я ему звоню каждую неделю, он сообщает, что ничего больше сделать не может и чтоб я сама шла и просила службу безопасности передать видео. У меня вопрос: что тогда входит в обязанности следователя? если он ничего сделать не может… Я разочарована безразличным отношением нашей полиции...

11 Октября 2013, 11:21, вопрос №249998 Инкогнито, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    К сожалению, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Сотрудники охраны, возможно, хотели продать Вам эту запись. И, не исключено, что сделали себе копию на будущее. Продадут виновнику, если его припрет.  

    Следует отличать следователя от дознавателя ГИБДД. Первый работает тогда, когда есть основания считать, что совершено уголовное преступление. В этом случае вступает в действие УПК РФ и следователь изымает запись на законных основаниях. В Вашем же случае, как я понял не было уголовного преступления и дознаватель ГИБДД руководствуется КоАП РФ, который не обязывает его проводить мероприятия по изъятию записей с камер, тем более находящихся в частной собственности. Именно поэтому он просто запросил записи… заставить предоставить их у него нет полномочий.

    11 Октября 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats