260 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выписаться из квартиры без личного присутствия

Здравствуйте, я и мои дети (26лет и 15лет) прописаны в квартире моей бабушки. После её смерти наследница (моя мама)хотела продать квартиру, как нам выписаться мы живём далеко и не можем приехать лично. В жилплощади не нуждаемся и претензий не имеем. Можно ли написать заявление и отправить в паспортный стол. Спасибо за ответ

04 Сентября 2019, 14:59, вопрос №2497634

Уточнение клиента

Добрый день, забыла уточнить что мы проживаем во Франции, получаем загранпаспорта в Посольстве РФ, имеем дом, но прописку не имеем. Спасибо за ответ

04 Сентября 2019, 18:17
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
4276
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в орган регистрационного учета с заявление о регистрации Вас по месту жительства по месту Вашего фактического проживания, в этом случае Вас снимут с регистрации в квартире бабушки автоматически.

Или же в соответствии с п. 54.1. Приказа МВД России от 31.12.2017 N 984, письменное заявление о снятии с регистрационного учета гражданин вправе представить в орган регистрационного учета по месту фактического проживания.

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

04 Сентября 2019, 15:43
q Отблагодарить
1 0
4276
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
55. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля (для государств — участников Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г. <1>, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов), за исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в соответствии с международным договором Российской Федерации.
04 Сентября 2019, 18:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут