8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговая инспекция запрашивает документы по операциям с неизвестным ООО

Налоговая инспекция запрашивает документы по операциям с другим ООО на крупную сумму за 2кв.2019г. хотя наша организация не имеет связи с этим ооо, не ведет деятельность с 2016г, р/с. закрыт, находится на стадии реорганизации в форме слияния. Как такая ситуация могла произойти? Что делать?

30 августа 2019, 13:15, Виктор, г. Элиста
Понкратьев Антон
Понкратьев Антон
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Такая ситуация может возникнуть, если неизвестная вам организация по определённым причинам решила отразить взаимоотношения с вашей организацией. Это может быть связано например с целью завершить цепочку по вычету НДС. Вам необходимо ответить на требование, с указанием что указанный контрагент вам неизвестен, хозяйственной деятельности с указанным в требовании контрагентов никогда не вели.

30 августа 2019, 16:30
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Элиста

Спасибо за ответ! Думаю, что имеют место мошеннические действия со стороны третьих лиц, поддельные с/ф и др. Какие проблемы могут быть у меня как учредителя и директора при подобных обстоятельствах? Что необходимо еще сделать для их предотвращения? Спасибо заранее!

31 августа 2019, 07:07

Как правило в таких ситуациях вопросов со стороны ФНС после ответа на требование возникнуть не должно. Обезопасить организацию в таких ситуациях возможно: это не игнорировать запросы со стороны ФНС и только ответами на требования. До подделки подписи и печати организации, обычно не доходит, но нужно быть всегда бдительным при обмене документами с потенциальными контрагентами, лишней информации, или копий документов не представлять.

31 августа 2019, 07:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.