8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как деляться деньги лежащие на счету в банке

при разводе накопленная мною сумма на счету в банке как будет делиться? поровну между мной и женой? или на три части учитывая ребенка?

копилось все только за счет моих накоплений.

07 октября 2013, 06:37, Максим, г. Владивосток
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Максим!

При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п. 2 ст. 39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.Суд обязан привести в решении мотивы отступления от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.

10 октября 2013, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У меня вопрос, на сколько достоверна эта может быть информация и не может ли это быть обман, якобы я сейчас оплачиваю долг по счету и получаю свои деньги на счету?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я обратился к одному юристу по поводу возврата денежных средств из онлайн казино. Мне пообещали помочь.. в ходе процесса юристы якобы установили, часть моих средств находятся до сих пор на банковской ячейке в банке Лихтенштейна, счёт якобы на мое имя. Мне даже звонили из банка русскоязычная поддержка якобы по запросу и сказали мне сумму средств которые на счету, верификация была такая, я им сказал последние цифры паспорта, юрист их тоже знал, так как оформлял какое то давление на получение их услуг. Еще сказали что по счету какой то долг в размере 1300 долларов. Номер телефона соответствовал с номером на их сайте. Банк называется VP bank. У меня вопрос, на сколько достоверна эта может быть информация и не может ли это быть обман, якобы я сейчас оплачиваю долг по счету и получаю свои деньги на счету?.. было даже письмо с банка, так какие то реквизиты счета и данные по нему..
18 марта, 18:04, вопрос №3011027, Александр, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Когда я захотела забрать деньги со счета банк отдал мне только 50% накопившейся суммы
Я инвалид.Пенсию по инвалидности перечисляю на счет в «Почта Банке».Имеется исполнительный лист.50 % по нему снимается сразу в ПФР. Пенсия приходит уже за минусом этих 50%. Счет в Почта Банке тоже арестован.Деньги копятся на счете.На них начисляются проценты которые банк сразу же перечисляет приставам.Когда я захотела забрать деньги со счета банк отдал мне только 50% накопившейся суммы.Объяснили это тем что остальные арестованы. Правомерны ли действия банка и как мне получить мои деньги.Ведь с моих денег 50% уже удержано и перечислен приставам.И банк это прекрасно видит иначе он их сразу же бы перечислил сам как делал с суммами с которых удержаний не было.
10 марта, 11:12, вопрос №3004241, Наталья, г. Псков
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Разрешение опеки на распоряжение деньгами на счете ребенка
Добрый день. Я снова на этом сайте, потому что мнения юристов сильно расходятся. Ситуация: в декабре с разрешения опеки г. Ноябрьска продали квартиру в Ноябрьске, в которой у двоих несоверш.детей были по 1/4 доли. Деньги с продажи легли на счета в банке, открытые мной на детей, обычные счета, не вклад. Переехали в г. Тюмень, здесь мои родители (то есть дедушка и бабушка детей), выделили через дарение доли обоим детям существенно больше и дороже, чем были в Ноябрьске (это подтверждается оценкой), там же дети прописаны, там же и проживают. Но, мои родители (бабушка и дедушка, фактически остались без жилья, так как у низ осталась только 1/3 от дома, остальное собственность детей). Сейчас я хочу отдать денежные средства, которые лежат на счетах детей, своим родителям, чтобы они купили себе квартиру, им уже одобрили ипотеку, осталось только внести первый взнос. Нотариальное согласие от папы детей на распоряжение детскими деньгами у меня на руках. Еще в декабре в опека Ноябрьска мне сказали, что если выполню свои обязательства перед ними и в указанный срок я выделю равноценные доли где нибудь, я смогу спокойно распоряжаться деньгами детей, как родитель. Но, юрист опеки в Тюмени говорит. что Вы не можете просто так бабушке и дедушке отдать, это деньги детей и их можно потратить только на их нужды, то есть оформляйте и новую квартиру тоже на детей. Типа то, что вы там подарили - это ваши проблемы. А мы не можем, потому что родители берут ипотеку и банк не хочет выделять доли детям в ипотечной квартире естественно! В итоге я сейчас заполняю заявление в опеку Тюмени через госуслуги на выдачу предварительного разрешения на распоряжения деньгами на счетах детей и не понимаю, где в каком законе это все указано. Банк говорит - несите нотариальное согласие от папы и согласие опеки (любой). Опека Ноябрьска говорит - все, вы обязательства выполнили и дает просто справку об этом. Опека Тюмени говорит то, что писала выше. Где правда? И что мне делать сейчас? В итоге лично я осталась вообще без жилья, бабушка и дедушка с 1/3 дома, нас в доме живет шестеро и мы не может даже купить новую квартиру родителям. Неужели я реально не могу распоряжаться своими собственными по факту деньгами? Прошу ответить тех, кто реально сталкивался с таким.
10 февраля, 10:57, вопрос №2982144, Елена Семенченко, г. Тюмень
3 ответа
Наследство
Она как то говорила что деньги которые у неё лежать в банке она завещание писала на моего мужа
Здравствуйте у меня в Киргизии жила свекровь. Муж тоже умер. Она как то говорила что деньги которые у неё лежать в банке она завещание писала на моего мужа. У нас с мужем есть сын. Я хотела бы узнать есть ли наследство.
21 ноября 2020, 08:51, вопрос №2916690, Светлана, г. Кемерово
1 ответ
Семейное право
У бабушки в банки на счетах деньги лежат, она хотела оформить довереность на меня чтобы я с её счета на свой счет перевела деньги.Что нужно для этого?
Доброе утро! у бабушки в банки на счетах деньги лежат, она хотела оформить довереность на меня чтобы я с её счета на свой счет перевела деньги.Что нужно для этого????
30 августа 2020, 22:43, вопрос №2852315, оксана, г. Саратов
1 ответ