8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба председателю Верховного суда РФ на отказ судьи ВС РФ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения

Задача: подать жалобу Председателю ВС РФ на отказ судьи ВС РФ передать первоначальную кассационную жалобу на рассмотрение.

Вопросы:

1. Как написать в наименовании этой второй жалобы: касс. жалоба на определение судьи ВС РФ об отказе или " касс. жалоба на определение судьи ВС РФ об отказе, на решение 1 инстанции, определения облачного суда и президиума Областного суда"?

2. В просительной части писать: определение судьи ВС РФ об отказе в передаче на рассмотрение отменить и передать касс. жалобу на рассмотрение в судебном заседании кассационной инстанции"? Так? Нужно ли писать в какой именно кассац. суд прошу передать? Я не пойму какую кассация тут будет иметься в виду: суд. коллегия ВС РФ или Президиум областного суда?

4. Если председатель ВС РФ отменит отпреление судьи ВС РФ об отказе, то КАКАЯ жалоба будет передана на рассмотрение: первая касс. жалоба, зарубленная судьей ВС РФ или вторая, которая написана председателю ВС РФ (нашла в интернете информацию, что вторая жалоба должна быть «полноценная» и она по сути заменяет первую)? Но тогда я не понимаю: если рассматриваться будет вторая жалоба, то КАК это возможно вообще- в ней же нет полноценной просительй части с просьбой отменить решение первой инстанции и определения Областного суда и президиума Областного суда… Какое тогда требование они будут удовлетворять, если кассационная жалоба будет все- таки передана на рассмотрение?

    potreb-prava.com-Obrazets-zhaloby-na-otkaz-v-peredache-kassatsionnoj-zhaloby-Predsedatelyu-Verhovnog
    .docx
23 августа 2019, 14:51, Юлия, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Юлия! На имя Председателя ВС Вы подаёте ту же самую кассационную жалобу, которую подавали в Судебную коллегию ВС, дополнив по тесксту ссылкой на определение судьи ВС РФ об отказе в передаче жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции. Называется она также — кассационная жалоба. Само определение об отказе в передаче не обжалуется, обжалуете Вы, по-прежнему, вынесенные по существу решения. Просительный пункт будет тот же самый, что и предыдущей кассационной жалобе, менять ничего не нужно. Сама формулировка закона «Председатель ВС РФ может не согласиться с отказом в передаче...» не означает, что определение судьи ВС РФ должно быть обжаловано.

К этой жалобе помимо ранее вынесенных решений и определений нужно приложить и последнее определение судьи ВС РФ об отказе в передаче жалобы.

23 августа 2019, 15:46
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Елена, вопрос возник почему: я звонила в ВС РФ и их консультант мне сказал, что к жалобе председателбю ВС на отказ в передаче прикладывается только госпошлина. Все ранее принятые по делу обжалуемые постановления прикладывать к сказали НЕ нужно. Поэтому я и решила, что эта должна быть «усеченая» жалоба с просьбой об отмене оказа в передаче. Плюс я нашла в интернете полноценную жалобу свежую от 2017 года здесь https://potreb-prava.com/dokum... Так вот там в просительной части именно: " отменить постановление судьи ВС РФ и направить касс.жалобу на рассмотрение"., а не как в обычной полноценной касс.жалобе: отменить решение 1 инстанции/ определение областного суда и направить дело на новое рассмотрение". Вот я вся и в сомнениях. Жалобу пишу по личному суду, поэтому так важно не промахнуться. А жалобы председателю ВС дела очень не частое, тем более что сравнительно недавно были изменения. То есть думаете, что в просительной части просить отмену решения/ апелл. определения и отправить на новое рассмотрение? Вы, видимо, недавно подавали председателю и писали именно как указали? Прикрепляю также файл той жалобы от 2017 г. что меня смутила. Как думаете, почему там такая странная просительной часть ?

23 августа 2019, 19:07

Если ВАм вместе с определением судьи об отказе в передаче не вернули судебные решения, то возможно, наверное, отправить и только с квитанцией об оплате госпошлины. Я обычно такое не практикую и направляю полный комплект, поскольку Председатель — это по факту — инстанция. Вот эта жалоба, которую Вы прикрепили — чьё-то личное произведение. Отправляйте полноценную жалбу с нормальным просительным пунктом. По аналогии: Вы же не обжалуете отдельно определение Президиума (первая кассационная инстанция) об отказе в передаче на рассмотрение суда кассационной инстанции. Здесь то же самое.

23 августа 2019, 19:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как подать жалобу в Верховный суд, если в областном отказали в передаче кассационной жалобы?
Моя ситуация: Мне пришла по почте из областного суда копия определения об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Собираюсь приложить эту копию определения к кассационной жалобе, подаваемой в Верховный суд РФ. Уважаемые юристы, помогите прояснить: Если копия судебного акта распечатана из базы помощником судьи и заверена судьей — она пригодна для обращения в вышестоящую инстанцию? Моя копия была распечатана из базы помощником судьи и заверена судьей. Что было проставлено: На лицевой части последней страницы стоит круглая гербовая печать + штамп «КОПИЯ ВЕРНА». Есть роспись судьи и секретаря. То есть стоит только одна роспись судьи – на заверительной гербовой печати. Второй росписи судьи под текстом резолютивной части – нет. Сзади стоит наклейка с указанием количества листов. Так же стоит подпись судьи и секретаря.Больше никаких печатей и росписей на данной копии — нет. https://d.radikal.ru/d12/1910/61/c9b98f4b3344.jpg Уважаемые юристы, прошу подсказать: Если копия судебного акта распечатана из базы помощником судьи и заверена судьей — она пригодна для обращения в вышестоящую инстанцию? Или юридической силой обладает только копия, отксерокоированная из дела? Совсем непонятно: Сколько должно быть подписей судьи на распечатанной из базы и выданной копии судебного акта? Роспись судьи должна быть только на заверительной гербовой печати? Под резолютивной частью решения должна быть вторая роспись судьи, которая подписывает данное определение? В моём случае заверяется копия определения об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции.
16 октября 2019, 20:57, вопрос №2552594, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
От обжалования в какой инстанции отсчитывать 6 месячный срок подачи жалобы в ЕСПЧ?
Здравствуйте! От какого события отсчитывать 6-месячный срок подачи жалобы в ЕСПЧ? : 1) 05.05.2018 апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. 2) 03.10.2018 первая кассация - отказано в передаче для рассмотрения судом. 3) 31.10.2018 вторая кассация - отказано в передаче для рассмотрения судом. 4) Поскольку к жалобе в ЕСПЧ надо прилагать копии судебных постановлений (а у меня не хватало одной, т.к. отсылал во вторую кассацию), то обращался в суд за копиями. В получении оных мне отказывали, председатель суда на жалобы не отвечала, в ККС Москвы тоже обращался дважды. В итоге удалось получить 12.04.2019. 5)19.04.2019 отправил жалобу председателю Верховного суда РФ с просьбой передать кассационную жалобу для рассмотрения судом. P.S. Думаю отправлять жалобу не дожидаясь ответа председателя ВС РФ.
27 апреля 2019, 20:14, вопрос №2343808, Алексей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как быть, если у наследодателя ненадлежащее лицо совершило кражу?
после смерти вкладчика сожительница вне брака забрала из дома его сберкнижки и паспорт для требуемого предъявления банком, в банке подкупила за часть денег со счета его должностное лицо, обналичила и положила их на свой счет, затем с его же помощью скрыла и списала из банка в особо крупном размере Подала надзорную жалобу Председателю Верховного суда на определение судьи ВС в передаче моей жалобы в кассационную инстанцию. Дополнение 15 декабря. 25 декабря на сайте в личном кабинете появилось :на жалобу от 1 декабря и 15 декабря отказано в передаче жалобы. Сразу возникает вопрос: а кто это пишет, так как право Председатель и его ответ согласить или не согласиться. Да, и что думать на этот счет о Председателе, когда мой иск рассмотрен не подсудности согласно категории указанной всеми инстанциями «иски категории наследственных отношений» хотя ответчик банк явно в наследнички ни кем не планировался, понятно должны быть рассмотрены по подсудности по месту происшествия, однако они рассмотрены по филиала банка , но не по категории 164 по защите прав потребителей по договорам в сфере услуг, так как не числились в такой категории и прав моих как стороны потребителя услуг не признал суд Почему Председатель не ответил в рамках своего права согласиться или не согласиться, а ответ в рамках того же судьи и с тем же ответом? Честно говоря, прямо так и хочется спросить у Председателя: головой не стукнулся ли? Правда, трудно поверить, Правда, чем у народа спрашивать что случилось у Председателя Лебедева, что наследственные отношения теперь по его получается нужно рассматривать по месту филиала организации, а не по месту происшествия события, лучше зайду в тот же кабинет и с электронной усиленной подписью спрошу у него чего закон что ли поменялся, а ли как?чтобы Председатель узаконил рассматривать дело без свидетелей и предоставления ответчиком оригинала основания незаконных,выплат ненадлежащему лицу.
28 декабря 2017, 18:27, вопрос №1859150, olga, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каковы сроки подачи жалобы председателю Верховного суда РФ?
Каковы сроки подачи жалобы Председателю Верховного Суда РФ по мотивам своего несогласия с определением судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции?
14 сентября 2017, 12:33, вопрос №1751862, Нина, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Кто подает письмо председателю Верховного суда РФ об отказе кассационного суда в рассмотрении жалобы?
Кто подает письмо на имя председателя ВС РФ об отказе кассационного суда (судьи) в рассмотрении кассационной жалобы если подлинники документов находятся в кассационном суде
03 сентября 2017, 08:04, вопрос №1741396, Елена Владимировна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.08.2019