8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли платить налог?

добрый день, такой вопрос - обязан ли платить налог на тс если проживаю в Старожиловском районе в Рязанской области в чернобыльской зоне?

14 августа 2019, 14:40, Александр, г. Москва
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Рязанской области на 2019-2018 год установлены Закон Рязанской области от 22.11.2002 N 76-ОЗ «О транспортном налоге на территории Рязанской области» (с соответствующими изменениями, действующим в 2019 г.).

Освобождены от уплаты транспортного налога граждане Рязанской области:

1. Многодетные родители - владельцы легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, грузовых автомобилей и тракторов — без ограничения мощности двигателя, автобусов с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика).
2. Пенсионеры по старости и пенсионеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов Российской Федерации, имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклы (мотороллеры) с мощностью двигателя до 45 лошадиных сил включительно (льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика).
3. Инвалиды всех категорий (1, 2, 3 группы), имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклы (мотороллеры) с мощностью двигателя до 45 лошадиных сил включительно (льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика).
4. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и граждане, награжденные орденами Славы трех степеней, и родители (супруги) погибших при исполнении служебных обязанностей Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, имеющие в собственности легковые автомобили или мотоциклы (мотороллеры) (льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика).
5. Получатели государственной поддержки, осуществляющие реализацию особо значимых инвестиционных проектов, в отношении транспортных средств, которые определены инвестиционным соглашением, заключаемым в соответствии с Законом Рязанской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области», на срок, установленный инвестиционным соглашением.
6. Организации и физические лица - главы крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес выручки от реализации которой за предшествующий налоговый период составил не менее 70 процентов в общей сумме выручки, в отношении самолетов и вертолетов, зарегистрированных на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемых при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции, легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, автобусов, грузовых автомобилей, — в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил льгота предоставляется на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

Таким образом — Вы не попадаете в льготные категории по транспортному налогу. А вот например, в Брянской области — такие льготы есть.

14 августа 2019, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Ильченко
Нина Ильченко
Юрист, г. Ставрополь

добрый вечер! Александр, ваш Старожиловский о-н входит в перечень населённых пунктов подвергшихся радиационному воздействию и поэтому в соответствии с законодательством вам должны быть предоставлены льготы по уплате налога на тс

для категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 13 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в отношении следующих категорий транспортных средств:

— автомобилей легковых с мощностью двигателя до 250 л.с. (до 183,9 кВт) включительно;
— мотоциклов и мотороллеров;- катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно.

14 августа 2019, 18:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.