Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Квартира взятая под ипотеку

с чего и как начать писать заявления??????У меня такая ситуация:с бывшим мужем взята ипотека в 2006г.в 2009 разводимся он там живёт и продолжал платить ипотеку.в 2011г.её заплатил.и сейчас с меня требует половину нашей ссуды.брали 400т.р.и требует 200т.р.кв.у нас долевая собственность.по 1/2 каждому.мне обяснили,что хочешь,нехочешь,а платить или вернуть ему этот долг ОБЯЗАНА,поскольку развелись.я живу в др.городе.снемаю жильё.и своего жилья нет...как мне быть....?документов копии дела на руках тоже пока нет...с чего начать ,нужна рассрочка....у меня нет др.дохода,алименты и детские на второго ребёнка...муж нынешний не работает...но я заинтересована в своей половине квартиры...как быть?????

07 Ноября 2012, 19:25, вопрос №24696 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Елена!

    В соответствии со ст.34 СК РФ Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    То есть, та часть квартиры, за которую был выплачен кредит во время брака является общим имуществом.

    Поэтому Ваш муж имеет право требовать только 1/2 часть часть суммы, которая была внесена после рассторжения брака. При этом, Вы имеете право просить рассрочку оплаты своего Долга. Если жилье было зарегистрировано на б. мужа, то Вам следует заключить соглашение о разделе имущества. В случае отказа б. мужа заключить СОглашение, то Вам следует подавать иск о разделе имущества.

    Таким образом, Вам сейчас следует потребовать у б. мужа документы, подтверждающие размер суммы, которая была выплачена им после рассторжения брака и подать иск о разделе имущества.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    К

    07 Ноября 2012, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats