148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возможность получить налоговый вычет по ипотеке

Здравствуйте. Мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку в 2019г. Ипотека оформлена на мужа. Квартиру купили у моей мамы. В этой квартире у меня была доля, но в 2015 году оформила дарсвенную маме. Соответственно на момент покупки этой квартиры моим мужем я не имела на нее официально ни каких прав и долей. Вопрос: можем ли мы получить налоговый вычет по ипотеке? Не является ли это покупкой недвижимости у родственных связей, если у меня когда ты была доля в этой недвижимости. Спасибо.

02 Августа 2019, 18:39, вопрос №2458622
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
811
ответов
269
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Ольга, решение о предоставлении налогового вычета  принимает орган ФНС России.  Но вам действительно вероятнее всего откажут на основании п. 5 ст. 220 НК РФ 

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

02 Августа 2019, 20:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут