372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Права детей

Не берут ребёнка в детский сад

Моему ребенку в июле месяца было три года,стоим на очереди в сад на сентябрь 2019 года,но до нас очень большая очередь,в сад мы точно не попалем.Как можно написать заявление в департамент образования ссылаясь на какой закон?

02 Августа 2019, 13:29, вопрос №2458260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
36
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В законе нет никакой привязки поступления в детский сад к трем годам ребенка. Более того, ст. 67 ФЗ «Об образовании» говорит, что место в детском саду дети могут получить, по достижении возраста двух месяцев! Что это значит? Если вашему ребенку нет трех лет, вы все равно можете претендовать на место в саду, а значит, прямо сейчас вы можете начинать за это место бороться.

Конечно, надо быть разумными, и в два месяца ребенка объективно никто в детский сад не возьмет, потому что условий для этого просто нет.

Поэтому, желая определить ребенка, для начала выясните, имеются ли в вашем конкретном детском саду условия.

По опыту скажу, что у абсолютного большинства детских садов есть группы для детей с двух лет (меньшего возраста я не встречала), и абсолютно во всех садиках есть группы с трех лет.

Значит, если ребенку есть два года или близко к тому, и в желаемом вами детском саду есть соответствующая возрастная группа, вы можете претендовать на путевку.

А если ребенку есть три, то существует указ Президента РФ (цитата: «достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет», который гарантирует место в детском саду в этом возрасте. Это единственное упоминание о трех годах в законе.

02 Августа 2019, 13:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут