220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть, если муж хочет забрать у меня детей?

Здравстуйте, хочу развестись с мужем. Но он шантажирует меня тем, что заберет у меня детей. Ему 26, мне 25. Я очень боюсь остаться без своих малышей. Не раз поднимал на меня руку. А самое главное, что у него есть фото где мы вместе гуляли и я там в состоянии алкогольного опьянения. Дети хоть еще и маленькие но они все равно больше привязаны ко мне, чем к отцу.. Три раза пыталась от него уйти, но он мне не дает.. уже год живу как в аду. Я боюсь, что у него все получится.. Ведь говорить он может так красочно, что даже мои родители ему верили. Ну не люблю я его, а он принять этого не может

02 Августа 2019, 12:04, вопрос №2458118
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
13912
ответов
4631
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Не раз поднимал на меня руку.

Алена

заявление писали, свидетели есть?

есть фото где мы вместе гуляли и я там в состоянии алкогольного опьянения.

Алена

не очень хорошо, но и не критично. Подавайте иск в суд. По практике детей, как правило, с матерью оставляют. Если она в целом не ведет какой-либо асоциальный образ жизни. Ст. 65 СК РФ

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10«О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»

5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п.3 ст.65ст.57 СК РФ).

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

02 Августа 2019, 12:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7259
ответов
2241
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Переезжайте подавайте в суд заявление о расторжении брака, определении места жительства и порядка общения детей, взыскании алиментов. Одного фото и красочных рассказов мужа недостаточно, чтобы суд передал ему детей. Для этого нужны исключительные обстоятельства, близкие к приведенным в перечне статьи 69 Семейного кодекса. Вы не указываете возраст детей, но суд будет исходить из презумпции недопустимости разлучения детей с матерью (Принцип 6 Декларации прав ребенка).

С уважением, Андрей Козырев

02 Августа 2019, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут