208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Должны ли взамен спиленного дерева посадить два новых?

Подскажите, возле моего дома спросили дерево организация "дон энерго", т.к под деревом проходил их силовой кабель и его прорвало, чтобы к нему добратся мешало наше дерево, но изначально нам наша управляющая компания (она же тсж) рассказали что есть такой закон по которому если они спилят дерево, или если оно останется но от их действий засохнет, то они по закону нам обязанны посадить 2 новых дерева! Но теперь выясняется что они нам сажать ничего не будут, и мы остались без большого старого дерева. Насколько правомерны их действия, и есть ли действительно такой закон о посадке 2 новых деревьев взамен старого?

01 Августа 2019, 11:27, вопрос №2456761
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Марина!

На территории города Ростов-на-Дону действует целый ряд документов, регулирующих вопросы защиты зеленых насаждений. Это:

Федеральный закон от 10.01.2002 №7ФЗ «Об охране окружающей среды»

Областной закон от 03.08.2007 N 747-ЗС «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области»

Постановление Правительства Ростовской области от 30.08.2012 N 819 «Об утверждении Порядка охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области»

Решение Ростовской-на-Дону Городской думы от 21.02.2012 № 239 О принятии «Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону».

Решением Ростовской-на-Дону Городской думы предусматривается, что компенсационное озеленение это создание зеленых насаждений взамен уничтоженных и их сохранение до полной приживаемости. В соответствии с данным решением, компенсационное озеленение производится на территориях, на которых произведено уничтожение зеленых насаждений. При невозможности компенсационного озеленения на указанных территориях оно производится на территориях, определенных отделом архитектуры администрации района и УБ районов. Предусмотренное решением компенсационное озеленение производится с превышением на 30 процентов от общего количества уничтоженной древесно-кустарниковой растительности и площади уничтоженной травянистой растительности. Зеленые насаждения, созданные в результате компенсационного озеленения на муниципальной территории, после их полной приживаемости передаются на баланс Управления благоустройства районов города. Контроль за полнотой и качеством работ по компенсационному озеленению осуществляют управления благоустройства района. 

Таким образом, в Вашем случае для компенсации срубленного дерева необходимо не 2, а 1,3 дерева и компенсационное озеленение не обязательно должно быть там же, где и вырубленное дерево. О том, проводила ли срубившая дерево организация вырубку законным образом, Вы можете узнать направив запрос в управление благоустройства администрации района, где Вы проживаете. Ответить Вам должны не позднее 30 дней с даты вручения запроса.

Спасибо за вопрос. Если есть какие-либо дополнительные вопросы — задавайте, постараюсь Вам ответить.  

01 Августа 2019, 13:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут