144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Массаж на дому

Добрый день, хотела бы организовать массаж( не медицинский) у себя на дому, заканчиваю курсы массажа. Знаю, что очень многие сейчас работают на дому с массажем, маникюром, косметологией и тд без оформления каких либо документов и ИП. Чем может грозить такое неофициальное устройство и насколько это серьезно? А также, что нужно сделать для легальной работы подобным образом?

Благодарю.

31 Июля 2019, 16:38, вопрос №2455926
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юлия
371
ответ
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, добрый день! Предусмотрен административный штраф за осуществление предприн.деятельности без гос.регистрации + налоговые органы вправе взыскать налоги и пени на доходы, если Вы их скрыли

Для легализации необходимо зарегистрироваться в качестве ИП

31 Июля 2019, 16:58
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
4404
ответа
835
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации возможно привлечение к административной ответственности.

КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
 

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Чтобы зарегистрироваться в качестве ИП, достаточно подать заявление. Пошлина 800 руб

31 Июля 2019, 17:17
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
299
ответов
95
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия!



Если Ваша деятельность по оказанию услуг будет нести систематический характер, то необходимо в данном случае, регистрировать ИП. Для граждан, ведущих деятельность без постановки на учёт в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с п. 2 ст. 116 НК РФ предусмотрен штраф — 10% от полученных доходов, но не ниже 40 000 рублей. По части 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях такое деяние влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей. 

 Также, неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы либо иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога, и начисление пени из расчета одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. 



   Вы можете оказать разовые услуги клиентам (примерно 1-3 раза в год) по договору подряда или возмездного оказания услуг, и при этом уплатить 13% НДФЛ, и подать по истечению налогового периода налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Но если Ваша деятельность направлена на систематическое извлечение прибыли, то необходима регистрация ИП. Также сообщаю, если Вы ведете деятельность в одном из 4-х регионов РФ, в котором введен налог на профессиональный доход, и Ваш годовой доход не превысит 2,4 млн., то можете не регистрировать ИП (если нет наемных сотрудников), а зарегистрироваться в приложении «Мой налог» как физическое лицо и уплачивать при этом всего 4% от суммы дохода ФЛ либо 6% от суммы дохода, полученного от ЮЛ.

Спасибо за вопрос!

31 Июля 2019, 17:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут