8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае можно заменить апелляционную жалобу?

Здравствуйте! Если апелляционная жалоба еще не направлена на рассмотрение в вышестоящий суд, как заменить ее на другую, с измененным текстом? Спасибо!

31 июля 2019, 00:50, Мария, г. Владикавказ
Екатерина Жук
Екатерина Жук
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте! Заменить совсем не получится. Но вы можете подать свой измененный текст в виде дополнения или уточнения к апелляционной жалобе. В тексте указать, что просите рассмотреть жалобу по основаниям, изложенным у уточнении/дополнении.

31 июля 2019, 03:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В каком случае можно подать апелляционную жалобу на отказ от иска по индивидуальному трудовому спору?
В районном суде мне отказали в удовлетворении иска. Но решение было принято без учета всех доводов, также свидетели врали и была подделана должностная инструкция руководителя. Не учтена ст.193 и Постановление Пленума ВС от 17.03.2004г. №2 "О применении судами РФ ТК РФ". Стоит ли подавать апелляционную жалобу , если добавить письменные и устные показания свидетелей? Можно ли изменить регион подачи иска на регион по месту регистрации?
05 апреля, 07:49, вопрос №3021809, Елена, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
В какой срок можно подать апелляционную жалобу по заочному решению, в отмене которого отказано?
Был на пару дней пропущен срок подачи заявления об отмене заочного решения (думали что там 10 дней - а там 7). В этом случае срок подачи апелляционной жалобы исчисляется с момента вынесения определения об отказе в отмене заочного решения?
14 апреля 2019, 19:20, вопрос №2328617, Николай, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Имеет ли смысл подать апелляцию в Мособлсуд и чем можно мотивировать апелляционную жалобу?
Здравствуйте! Я являюсь собственником земельного участка и ответчиком в суде по гражданскому иску. Ближнее подмосковье, категория земель - ИЖС. Моя соседка (истец) подала иск в суд касательно того, что забор, установленный по боковой меже наших соседних участков, нарушает ее права, а именно, инсоляционные нормы. Забор из металлического профиля высотой 2,2 метра был установлен мною без согласования с соседкой, полностью за мой счет, чему имеется документальное подтверждение (договор, акт, ...) (без согласования - по причине неприязненных отношений). Суд назначил экспертизу, эксперт указал в своем заключении о нарушении инсоляционных норм (для справки, площадь участка соседки 1,5 сотки, ее 3-этажный дом занимает 60% площади участка!) На следующей неделе жду решения суда. Вопросы: 1) у суда есть законные основания выносить решение о демонтаже имущества, установленного полностью за мой счет? к тому же оставлять 2 смежных участка без забора. 2) имеет ли смысл подать апелляцию в Мособлсуд и чем можно мотивировать апелляционную жалобу? 3) если все же суд вынесет такое решение, можно ли игнорировать его исполнения и каковы в данном случае полномочия судебных приставов. ps Много в нашей стране видел, но с таким сталкиваюсь впервые, чтобы суд мог обязать снести чужое имущество по иску стороны, которая не участвовала ни копейкой в его возведении. Заранее спасибо за ответы!
26 марта 2018, 09:29, вопрос №1946742, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Когда можно подать апелляционную жалобу, если ответчик сам отказался от материнских прав?
В течение какого времени можно подать апелляционную жалобу если ответчик сам отказался от материнских прав
17 февраля 2018, 00:40, вопрос №1911099, Мария, г. Барнаул
2 ответа
Административное право
В течении какого времени можно подать апелляционную жалобу после решения суда?
После решения районного суда, в течении какого времени можно подать апелляционную жалобу? Дело в том что 23.09.2016 судья вынесла решение по административному делу об удовлетворении требований Алимардонзода П.А. об оспаривании решения о не разрешений въезда на территорию РФ и об отказе выдаче патента. Суд признал незаконность решения УФМС России по Свердл. области.(мотивированное решение изготовлено 28.09.2016). Въезд открыли. Но, 1 марта 2017 года ГУ МВД России по Свердл. области подал в Верх-Исетский районный суд апелляционную жалобу, указав что: решение было вынесено с нарушением норм материального права и неправильным определением судом обстоятельств, имеющих значение для суда. так же указали что моя супруга С.А.Р. не явилась в судебное заседание. Хотя на всех 3-х судах супруга присутствовала в качестве слушателя. Ответчик в суд не явился. 2-3 раза судебное заседание переносили по разным причинам. Вопрос: Стоит ли моей супруге подать встречное исковое заявление, т.к. она боится что суд удовлетворит апелляционную жалобу. И что посоветовали бы Вы в данном случае Спасибо заранее
07 марта 2017, 12:55, вопрос №1563596, Айгуль, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 31.07.2019