8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли воспитатель детского сада работать музыкальным руководителем в детском саду?

Может ли воспитатель детского сада работать музыкальным руководителем в детском саду? Достаточно ли переподготовки 520 часов,

30 июля 2019, 08:09, Нэлли, г. Екатеринбург
Ольга Никитюк
Ольга Никитюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“ установлены следующие требования к квалификации по должности музыкального руководителя:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки „Образование и педагогика“, профессиональное владение техникой исполнения на музыкальном инструменте без предъявления требований к стажу работы.

Так что, помимо профессиональный переподготовки, необходимо профессиональное владение техникой исполнения на музыкальном инструменте.

30 июля 2019, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сколько часов в неделю должен работать музыкальный руководитель детского сада на 2 ставки?
сколько часов в неделю должен работать музыкальный руководитель детского сада на 2 ставки? Имеет ли право работодатель заставить работать педагога на 2 ставки, а платить ему меньше, чем положено?
28 октября 2017, 08:35, вопрос №1794408, Эльвира, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я продолжать работать музыкальным руководителем с 1 января 2017 года?
Щербакова Татьяна Михайловна. Работаю в должности музыкальный руководитель в детском саду 35 лет, высшая категория, по образованию воспитатель детского сада. Могу ли я продолжать работать музыкальным руководителем с 1 января 2017 года? (в связи с новыми требованиями)
28 сентября 2016, 05:06, вопрос №1390629, Щербакова Татьяна Михайловна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Имею ли я право работать музыкальным руководителем в детском саду без переквалификации?
Здравствуйте. Я работаю музыкальным руководителем в детском саду.Образование у меня среднее специальное- воспитатель детей дошкольного возраста Имею ли я право работать музыкальным руководителем без переквалификации
20 января 2016, 15:47, вопрос №1108147, Ирина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
Имеет ли право воспитатель детского сада работать музыкальным руководителем в детском саду?
Здравствуйте Имеет ли право воспитатель детского сада работать музыкальным руководителем в детском саду, если образование среднее специальное -" воспитатель дошкольного образования"
20 января 2016, 15:22, вопрос №1108108, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Количество групп на ставку музыкального руководителя детского сада компенсирующего вида (логопедия), теперь одного из структурных подразделений Центра образоания Москвы
В детском саду района Восточного Измайлово, где я работаю музыкальным руководителем, с прошлого года произошли большие изменения. Срочно был отстроен новый корпус на 12 групп в дополнение к старому, логопедическому (на 9 групп). На все 21 группы в саду работало 4 музыканта (весь прошлый учебный год). Я вела 4 группы на положенную ставку и при первой категории получала около 27 тысяч рублей. В связи с подчинением садов школе, мы перестали существовать как самостоятельная единица, и всё за нас решает Центр Образования. Мы теперь называемся структурным подразделением, а наша заведующая - руководителем структурного подразделения. Директор школы взял всё в свои руки. С сентября 2014 года на 21 группу положено только 2 музыкальных руководителя. Заведующая клялась, что еле выбила для сада вторую ставку, т. к. изначально хотели оставить только одного музыканта. Кто знаком со спецификой работы, знает, что это невозможно! Так произошло с инструктором по физкультуре. Мне, ведущей сейчас 9 групп (причём детей с общим недоразвитием), дали оклад 30 тысяч, поставив перед фактом, что это 0.75 ставки. Напарница из другого корпуса ведёт 10 групп за те же 30 тысяч. При этом спрос остался очень высоким: праздники для родителей должны быть на высшем уровне! Приходится заниматься каждую удобную минуту - брать детей индивидуально с раннего утра, заниматься вечерами, чтобы, как говорится, в итоге не было стыдно. Получилось так, что + к двум музыкантам половину ставки (это теперь 4 группы) ведёт проработавшая много лет в этом саду, очень опытная педагог - музыкант, которой наша заведующая якобы выбила дополнительно эти самые полставки. И почему-то эти полставки стоят 20 тысяч. Понятно, что эти деньги просто перераспределили между нами тремя: 30+30+20. Если даже наша третья музыкант-пенсионер уйдёт (она, кстати, переживает, что, судя по всему, вынуждена работать полулегально), на двоих оставшихся падут ещё 4 группы, тогда уже за 40 тысяч каждому музыканту. Слышала, что отсутствие полной ставки скажется на оформлении пенсии. Хотелось бы знать, правомерны ли действия заведующей, за такой большой объём работы поставившей нам 0.75 ставки? Имеет ли право директор школы таким способом распределять ставки в детском саду? Есть ли документы, где оговаривается количество групп на ставку музыкального руководителя (современные документы)? Прошу Вас дать профессиональную консультацию по этому вопросу. Если всё идёт к тому, чтобы упразднить в детских садах должность музыкального руководителя, тогда ситуация более или менее ясна...
22 января 2015, 17:05, вопрос №698146, Светлана, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 30.07.2019