Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Учитель с судимостью

Здравствуйте.В школе в которой учится мой ребенок весной произошел инцендент.Учитель физкультуры принесла в школу и хранила в подсобке патроны и по моему гранаты.Об этом писала местная Ульяновская газета.Этот случай рассеял мои сомнения о адекватности педагога.Интересовался.Судья дал ей год ограничения свободы.

Прошло лето,но она как ни в чем не бывало продолжает "воспитывать и учить" детей.

Прав ли директор школы не увольняя этого преподавателя?

06 Октября 2013, 20:18, вопрос №245220 Дмитрий, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте, Дмитрий. Директор школы не прав. Преподаватель не может работать в школе,  поскольку осуждена по ст.222 УК РФ, которая относится к преступлениям против общественной безопасности  и, согласно ст. 351.1 Трудового кодекса подлежит увольнению. Если мой ответ Вам помог, то поблагодарить можно нажав плюс. С уважением, Ирина.

     

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    06 Октября 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Ст.222 УК РФ относится к преступлениям против общественной безопасности. Учитель подлежит увольнению по п.10 ст.77 ТК РФ.

    Обратитесь с жалобой на директора школы в прокуратуру.

    06 Октября 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats