Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

НЕЗАКОННОЕ вселение в нашу квартиру, никто не может помочь выселить незаконного жильца

Здравствуйте,мой свекр (Александр Владимирович)был прописан в камунальной квартире с соседом в городе Электроугли.После свадьбы уехал жить неподалеку в дом жены, в том же городе,а сосед остался в квартире один и по устной договоренности сам оплачивал камунальные услуги.Спустя много лет только зимой 2012года после того,как у свекра случился инсульт и при оформлении инвалидности всплыла эта квартира .Оказалось ,что соседу уже давно выдали другую квартиру и он выписан из камунальной .В паспортном столе сказали ,что остался прописан там один Александр Владимирович.Но как оказалось там долгое время проживает неизвестная жинщина.Откуда она там взялась никто объяснить не может,так и говорят не скрывая"какая-то темная история"!!! Она же и оплачивала камунальные услуги.ОБО всем этом мой свекр и его семья не знали и когда узнали про квартиру решили ее приватизировать пока не поздно и жить там ,тк свекр теперь инвалид и в доме стало трудно за ним ухаживать.Но женщина незаконно проживающая там отказалась выезжать и сказала,что если мы подадим в суд она подаст ответный иск по поводу того ,что свекр много лет не оплачивал камунальные услуги.Но он то не знал,что его сосед съехал и если бы со временем появились задолжности по оплате,ему бы пришло извещение,тк нынешнее место проживание всем известно,и он бы тогда все сам и оплачивал,ее же никто не просил платить.Свекрови(как опекуну,тк Александр В.находится в лежачем положении и не способен самостоятельно передвигаться)и ухаживать за собой) пришлось подать в суд,тк помогать в высилении незаконного жильца полиция отказалась.НО в суд незаконный желец два раза не явилась,сам прокурор сказал ,что такими делами они мол не занимаются,тк и так понятно,что этот жилец там никаких прав не имеет и постановил с участковым идти и выселять этого незаконного жильца.Но,когда свекровь пришла в эту квартиру с участковым ,и наконец-то жилец открыл дверь(до этого она даже не открывала и пряталася)она попросила помочь ей выселить эту женщину,или как-то повлеять на ситуацию,на что участковый сказал что по ЗАКОНУ не имеет права выселять его .Та посмеялася и закрыл дверь у свекрови перед лицом.И ЧТО НАМ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ??? в суде говорят мол вы хозяева,идите открывайте ,выселяйте ,это ваша квартира,и участковый вам поможет,а на деле участковый ничего не может или не хочет.Так чего же добивается полиция? чтоб мы сами пошли ломать дверь и развернулась потасовка и пролилась кровь ,тогда они и приедут только? зачем сталкивают людей между собой? И выходит так,что я могу прийти в любую квартиру,к тому же участковому например,заселиться там,сменить замки и жить там??? и ко мне кабы кто может так проникнуть в квартиру?как нам быть в этой ситуации? к кому обращаться? подскажите пожалуйста,а то свекровь еще адвоката наняла такого,который советует всем только взятки давать и в суде и в милиции...ЧТО ДЕЛАТЬ???!

02 Ноября 2012, 23:05, вопрос №24492 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    в суде говорят мол вы хозяева,идите открывайте ,выселяйте ,это ваша квартира,и участковый вам поможет

    Какие Вы хозяева. если столько лет не платили за квартиру, и квартира находится в собственности государства (муниципальной), а ни как не в Вашей собственности.

    Ничего с квартирой у Вас не получится. это абсолютно точно.

    02 Ноября 2012, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма

    Если у Вас есть на руках решение суда, то обращаться Вам надо не к участковому, а в службу судебных приставов-исполнителей за принудительным исполнением решения суда.

    Но, учтите, что тот, кто оплачивал платежи за квартиру может обратиться в суд и взыскать их с Вас по крайней мере за последние три года....

    03 Ноября 2012, 00:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats