Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Здравствуйте! Я офицер, заместитель командира воинской части

Здравствуйте! Я офицер, заместитель командира воинской части. Мне 44 года и 4 месяца. Выслуга в календарном исчислении составляет 27 лет, в льготном - 28 лет и 6 месяцев. В настоящий момент нахожусь в военном госпитале на лечении. Старшими начальниками инициирован процесс увольнения меня с военной службы до достижения предельного возраста - по несоблюдению условий контракта. На что я могу надеяться как военнослужащий в данной ситуации (пенсия, жильё и т.д.), с условием того что процесс увольнения всёравно затянется, т.к. у меня не отгулены часть отпуска за этот год и обязательные 30 суток. Правомерна ли такая формулировка моего увольнения, если я лично ничего не совершал, имею только одно снятое взыскание годовой давности? С уважением, Сергей.

05 Октября 2013, 18:36, вопрос №244874 Сергей, г. Буй
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 750 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Согласно ФЗ  «О статусе военнослужащих» Вы вправе уволиться по выслуге лет. Формулировка Вашего увольнения в связи с нарушением контракта не правомерна.Инициирование увольнение по такой формулировке должно быть обосновано.

    05 Октября 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Ваше увольнение должно быть обоснованно. Одной формулировкой «Несоблюдение условий контракта» начальникам не обойтись. Если все таки они на таком основании Вас уволят это можно обжаловать в суд и время будет еще работать на вас.

    05 Октября 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте. Если Вы считаетесь нуждающимся, то Вас обязаны обеспечить жильем ( сертификат). про выговор свой забудьте. все взыскания действительны год, а тем более, он у Вас вообще снят. как основание для увольнения не подойдет никаким боком. Пенсия Вам положена ( выслуга же позволяет). А увольнение по негативу на пенсию не влияет. А в чем именно выражается несоблюдение контракта? Чтобы ответить на это вопрос нужно знать что именно они Вам инкриминируют. С уважением, Ирина. 

    05 Октября 2013, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. таких оснований быть не может. Скорее всего Вы что то не так поняли. Уточните основания увольнения (с Вами должна была быть проведена беседа) и обратитесь за личной консультацией

    05 Октября 2013, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats