Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правоустанавливающие доукменты

Уважаемые юристы, тяжёлая жизненная ситуация моей семьи заключается в следующем: был совершен умышленный поджог швейного цеха, который принадлежит мне на праве частной собственности. По факту поджога правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело и в ходе его расследования, в соответствии со статьями 53 и 136 УПК РСФСР я признан потерпевшим и в соответствии со статьями 54 и 137 УПК РСФСР гражданским истцом на сумму 3500000 млн. рублей. Через шесть лет уголовное дело прокуратура города закрыла, а затем уничтожила.

Но гораздо худшее зло пришло тогда, когда я стал обращаться в органы местного самоуправления о восстановлении правоустанавливающих документов. Дубликат договора купли-продажи мне выдали в БТИ. А вот на мои письменные обращения, о выдаче мне дубликата свидетельства о праве собственности, чиновники городской администрации отвечают, что запрашиваемый документ в архиве отсутствует. И по этой причине я не могу совершать со своей недвижимостью никаких сделок для того, чтобы возобновить свою предпринимательскую и экономическую деятельность в сфере бытового обслуживания населения. Ответьте, пожалуйста, сколько лет должен храниться такой документ? И будет ли мой иск об упущенной выгоде правомерным?

С уважением Василий

05 Ноября 2012, 11:18, вопрос №24358 Василий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    свидетельство о праве собственности на землю, если вам предоставлялась земля в собственность находится не в БТИ, оно может находиться либо в земельно-кадастровой палате либо городском архиве при администрации, так же может оказаться что данного свидетельства попросту нет или оно не сохранилось, тогда нужно попытаться получить копию распоряжения администрации о предоставлении вам земельного участка в собственность либо выписку из такого распоряжения.

    также вам нужно заказать кадастровый паспорт на земельный участок под зданиями.

    в случае если вы не регистрировали право собственности на объекты недвижимого имущества вам необходимо обратиться с заявлением на регистрацию в Управление Росреестра.

    для этого нужно предоставить техническую документацию на объект, а также правоустанавливающий документ на такой объект.

    05 Ноября 2012, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats