Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Вопрос про детей до з-х лет, права отца на ребенка

Доброго времени суток,у меня такая возникла проблема.Не так давно я развелся с женой,с которой был в браке полтора года и у нас общий ребенок,вопрос состоит в следующем-"Какие права я имею на ребенка,сколько раз в неделю я могу с ним видеться отдельно от мамы.И еще бывшая супруга создает свои условия по поводу встречи с ребенком,сочиняет всякие поводы,чтоб я не видел ее.И могу ли я забрать ребенка от супруги навсегда,я парень мне 25 лет работаю на хорошо оплачиваемой работе,есть личная квартира,а она просто студентка,не работает,живет отдельно от мамы и как она может в вообще учиться.Подскажите пожалуйста,что делать в этой ситуации?

05 Октября 2013, 12:35, вопрос №243030 Кирилл, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Если вопрос об общении ребенка с Вами не был урегулирован при разводе, Вы в настоящее время не достигли соглашение с бывшей женой об общении с ребенком, то Вы можете написать заявление в суд о нарушении Вашего родительского права.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.  Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    (ст. 66 СК РФ)

    05 Октября 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats