Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Против установления отцовства

Отец ребенка подал иск в суд об установлении отцовства. Я против того, чтоб он имел какие-то права. Могу ли я подать встречное заявление, чтобы он не имел никакого отношения к ребенку, чтобы нас оградили полностью от этого человека? И как правильно составить такое заявление?

04 Октября 2013, 20:48, вопрос №242290 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 840 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия. Отцовство, как и материнство — объективный факт, и он не зависит от вашего желания. Желаете вы того или нет, вы — мать, а он — отец (возможно). Тут не может быть никаких исков. Кроме того, кроме ваших интересов и отношений с отцом ребенка, как видно, неприязненных, есть еще интересы ребенка. Ребенок имеет право на обоих родителей. Он имеет право на получение содержания от своего отца, на заботу с его стороны, на общение с ним. Нравится вам это или нет. Ребенок — не ваша собственность, это отдельная личность. И с его правами и интересами придется считаться.

    Другое дело — если общение с отцом может причинить вред физическому или психическому здоровью ребенка. В этом случае можно требовать оградить ребенка от общения с ним, вплоть до лишения родительских прав. Однако невозможно изменить тот факт, что он — отец вашего ребенка.

    04 Октября 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats