8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли расторгнуть брак без супруги?

Здравствуйте мой сожитель гражданин Узбекистана и его женили недавно может он развестись в России без его супруги

, Оксана, г. Нижний Новгород
Ксения Агеева
Ксения Агеева
Юрист, г. Москва
Добрый день!
В описанном случае брак необходимо расторгать в судебном порядке. По общему правилу исковое заявление подается по месту нахожления ответчика. Если место нахождения ответчика неизвестно, истец имеет право подать исковое заявление по своему месту жительства.
Если есть такая возможность, постарайтесь подтвердить или обосновать невозможность подачи иска мо месту жительства супруги
Удачи!
1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Нижний Новгород
Она в Узбекистане а он в России есть возможность развестись ему здесь
Оксана
Оксана
Клиент, г. Нижний Новгород
И свидетельства о браке у него нет
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли разделить жильё супруг-иностранец?
Муж англичанин. Хочет подать на раздел квартиры в России. Недвижимость оформлена по договору дарения от матери на жену (гражданка РФ). В квартире зарегистрирован общий ребёнок 4 лет. Может ли разделить жильё супруг-иностранец?
, вопрос №4033602, Наталья, г. Москва
Гражданское право
Можно ли расторгнуть договор в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
Добрый день купил автомобиль б/у в салоне сдав свой автомобиль, сейчас выяснилось что автомобиль который купил с перепробегом по ТО и там стучит рулевая рейка. Авто уже зарегистрирован на меня. Можно ли расторгнуть договор в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
, вопрос №4032196, Денис Осипов, г. Москва
586 ₽
Нотариат
Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать?
Здравствуйте! В браке был приобретен дом в ипотеку, первоначальный взнос был материнским капиталом. По документам дом принадлежит мужу, ипотека на муже. Сейчас мы в разводе. Бывший супруг хочет выйти из ипотеки, чтобы ипотека и дом перешли на меня(бывшую супругу). Банк одобрил. Сказали обратиться к нотариусу, чтобы переделать право собственности. Состав собственников: супруг 2/5; супруга 2/5; ребенок 1/5. Был сделан договор раздела совместной собственности с элементом дарения, в котором супруг безвозмездно передает 2/5 доли супруге. Мы обратились к нотариусу, но он говорит, что это сделать невозможно, так как туда внесен материнский капитал и бывший супруг не может просто так отказаться от своей доли. Подскажите пожалуйста, возможно ли это сделать? И если возможно, то как?
, вопрос №4031901, Елизавета, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли его будет его выписать оттуда?
Здравствуйте! Я, как человек являющийся одним из собственников квартиры, имеющий одинаковую долю и тип права как и остальные 2 владельца (общая долевая собственность, доля в праве 1/3), могу ли я и папа ( 2-ой собственник) выписать 3-го собственника (дедушку) с квартиры судебным путём, если тот не оплачивает коммунальные услуги, и получил за это запрет на регистрацию, + незаконным путём сдавал квартиру без нашего ведома и разрешения. А нам (Я, мама и папа), имея квартиру, приходится уже 18 лет снимать квартиру. Возможно ли его будет его выписать оттуда? Жду обратной связи! Заранее спасибо!
, вопрос №4031090, Айтен, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2019