8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муниципальная квартира выдана матери мужа государством, имею ли право на часть жилья при разводе?

Мы с мужем 30 лет живем в муниципальной квартире, выданной его матери государством во времена СССР. Квартира не приватизирована, мы только зарегистрированы в ней и живём. Имею ли я право на какую-то часть жилья при разводе, ведь квартира не является нашей собственностью. Какие сделки разрешены с жильем такого типа, ведь если он меня выпишет, я останусь на улице. Проконсультируйте, пожалуйста.

, Наталия, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

нет, это жилье не будет подлежать разделу с учетом статей 34-36 СК РФ, оно даже не в собственности кого-то из супругов.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Ксения Агеева
Ксения Агеева
Юрист, г. Москва
Добрый вечер!
Данное жилое помещение не подлежит разделу в случае расторжения брака, так как на него не распространяется режим совместно нажитого имущества.
Даже в том случае, если мать супруга оформит право собственности на жилое помещение, вы также не будете иметь право на выдел доли в праве собственности, несмотря на то, что Вы там зарегистрированы и проживаете.
В насоящее время, к сожалению, Вы не можете совершать какие-либо сделки с названным имущесивом.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Конституционное право
Имеет ли право директор школы заставлять учителей, чтобы узнать у родителей или заставить проголосовать в выборах через госуслуги?
Имеет ли право директор школы заставлять учителей, чтобы узнать у родителей или заставить проголосовать в выборах через госуслуги?
, вопрос №4033879, Кристина, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Имеют ли право меня сократить?
У меня происходит конструризакция . Меня собираются сократить,т.к. Я устроилась на работу последней.Я разведена, воспитываю ребенка одна. Муж алименты не платит и нигде не работает. Имеют ли право меня сократить?
, вопрос №4033808, Елена Пискунова, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право охранник в школе запрещать входить родителю в здание, чтоб помочь своему ребёнку переобуться или переодеться
Имеет ли право охранник в школе запрещать входить родителю в здание,чтоб помочь своему ребёнку переобуться или переодеться!!!
, вопрос №4032993, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
Доброй ночи! Скажите, имеет ли право работодатель требовать у меня объяснительную записку, по инциденту произошедшему 04.02.2024 года. Проблема возникла и была озвучена начальником отдела 31.01.2024 в устной форме, потом была просьба, опять же в устной форме и в вайбере написать объяснительную. Сути проступка не указывается, сегодня 02.03.2024 вышла на работу, с меня требуют объяснительную, с 30.01 по 01.03.24 была на больничном. Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
, вопрос №4032545, Наталия, г. Саратов
Семейное право
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
, вопрос №4032057, Валерий, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.07.2019