Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как получить Удо

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста может ли мой брат расчитывать на УДО отсидев 2 года из присужденных 4 по статье 111 ч.4 которые он получил за драку в ночном клубе отстаивая честь своей девушки!!!!!!! И скажите пожалуйста может быть есть какие-то моменты в законе которые увеличат его шансы выйти на свободу!!!! Спасибо большое!!!! С нетерпением жду ответ!!!!!!!!

04 Октября 2013, 13:46, вопрос №241690 Инна, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Нет, не может. Только после отбытия 2/3 срока, а именно после отбытия не менее 2 лет и 8 месяцев. п. в ст.93 Уголовного кодекса РФ.

    04 Октября 2013, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топчиев Сергей

    Данная статья относится к категории особо тяжких преступлений, по данной категории срок фактически отбытого наказания при подаче ходатайства об УДО не может быть менее 2/3 от назначенного. Поэтому 2 года — это мало. Для положительного вопроса важное значение будут иметь признание вины, хорошее поведение в местах лишения свободы (нужна хорошая характеристика). Отрицательные моменты — наличие взысканий за время отбытия наказания. Также суды смотрят на то, имеется ли гражданский иск о возмещении ущерба или морального вреда, причиненного преступлением. Лучше, когда осужденный трудоустроен и погашает задолженность.

    04 Октября 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ относится к особо тяжким преступлениям. И следовательно в отношении Вашего брата действует п. «в» ч. 3 ст. 79 УК РФ, то есть он должен отбыть не менее 2/3 назначенного срока наказания, то есть не менее 2 лет 8 месяцев.

    Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]

    1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

    3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

    б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

    в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;


    04 Октября 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats