8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реквизиты для оплаты госпошлины по иску о прекращении права пользования жилым помещением

Нужны реквизиты для оплаты госпошлины при подаче «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

собственника квартиры о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета бывшей супруги.». Спасибо

26 июня 2019, 12:37, сергей, г. Москва
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, реквизиты у всех судов разные. Вам нужно зайти на сайт того суда, куда будет подано заявление, в разделе справочная информация оычно публикуются реквизиты для уплаты государственной пошлины

Если у вас остались вопросы, можете обратиться ко мне в чат. Также можете задать любые вопросы, интересующие Вас, а также заказать документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.
Успехов Вам

26 июня 2019, 13:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с учета при повторном иске о признании утратившим право пользования жилым помещением
Фио обратился в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятием с регистрационного учета. Истец является собственником кооперативной квартиры совместно с ним в данной квартире зарегистрированы бывшая супруга и двое совершеннолетних детей. Как указывает истец первый ребенок имеет регистрацию по адресу с 21.06.1996 в данной квартире непроживает с 2004 г. оплату за коммунальные услуги непроизводит. Где находится и проживает неизвестно. Бывшая супруга и второй ребенок имеют регистрацию с 31.05.1986 21.01.1991 гг. в данной квартире не проживают с июля 2013 г. переехали на постоянное место жительство в санкт-петербург. Поскольку регистрация ответчиков в спорном помещении является препятствием для истца в осуществлении им своих прав. Из матерьялов дела усматривается что спорная квартира кооперативная была предоставлена согласно ордеру от 1986 г истцу на семью из трех человек. Согласно справки жск истец в 1993 г полностью погасил ссуду за указанную квартиру. Согласно свидетельству о праве собственности от 12.2013 г. брак между истцом и бывшей супругой прекращен 11.12.1985 г. однако в марте 1986 г. ордер был выдан на спорную квартиру на семью из трех человек. Более того в 1991 г родился еще один ребенок. В соответствии со ст 5 фз от 29.12.2004 г №189 фз. в соответствии со ст 118,127 жк рсфср. Кроме того в укаанный период времени действовало постановление совмина рсфср от 02.10.1965 г№1143. аналогичное положение содержалось и в ст 43 от 24.06.1981 гв связи с прекращением семейных отношений между истцом и ответчиком однозначно неследует применение ч 4 ст 31 жк рф. т.к ст 19 фз от 29.12.2004№189 фз. решение в удавлетворение иска отказать. По этому делу можно подать заявление о пересмотре дела по вновь открывшемся обстоятельствам у ответчиков на праве собственности появилось жилье. Их выпишут. Зарание спасибо.
31 июля 2018, 12:22, вопрос №2065614, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Исковое заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением
Добрый день! Получил в наследство от бабушки квартиру. В квартире прописан мой дядя. На момент вступления мною в наследство он был полностью дееспособен. На момент приватизации он в квартире прописан не был. Хочу его выписать. Составил исковое заявление о прекращении им права пользования жилым помещением. В квартире он прописан, но не проживает. Квитанции о кварплате не оплачивает. Место жительства его неизвестно. Только возникла проблема с юридическим обоснованием: какие статьи указывать? Буду очень благодарен за помощь.
31 марта 2018, 14:19, вопрос №1952545, Кирилл, г. Ухта
1 ответ
Гражданское право
Оплата госпошлины по иску об утрате права пользования жилым помещением бывшим супругом
Здравствуйте ! Подал в суд иск к бывшей супруге, с которой в разводе с 2014г., об утрате прав пользования жилым помещением, которое принадлежит мне на праве собственности, возникшем до брака. Имущество разделили. Выписываться из квартиры не хочет. Судья оставила иск без движения. В определении написала, что я не оплатил госпошлину в установленном размере, и что я должен представить доплату госпошлины с учетом ранее оплаченной суммы. Мною оплачена пошлина в размере 300 рублей, т.к. иск неимущественного характера от физического лица. Мне не совсем понятно, как расценила этот факт судья? Если она обязывает меня доплатить, то остается лишь гадать, что может быть она сочла мой иск, как иск о расторжении брака (если просит доплатить к ранее оплаченной сумме пошлины)? По расторжению брака, насколько я смотрел, госпошлина 600 руб. Но это ведь противоречит налоговому кодексу. Да и самому калькулятору госпошлин на сайте суда. Я конечно склоняюсь доплатить 300 руб., если я правильно понял намек судьи в определении об оставлении без движения. Но ведь по сути - ее требования незаконно. Подскажите пожалуйста, как правильнее поступить в этом случае? Если, например, писать жалобу, сколько времени она может странствовать по судам? С уважением !
18 января 2018, 06:11, вопрос №1875963, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Право пользования жилым помещением
Здравствуйте! Ситуация, следующая. Год назад был развод. От брака маленький ребенок (2 года). Проживаем в квартире бывшего мужа (1 год) - прописаны бывший муж, я (по договору бессрочного безвозмездного пользования) и ребенок. По обоюдной договоренности - ищу работу, прохожу испытательный срок, оформляю ипотеку, и мы с ребенком съезжаем. Для взноса ипотеки продаю квартиру своей мамы, но на данный момент она никак не продается, вот все ждем. Без нее ипотеку взять не смогу. Бывший муж больше ждать не хочет, подал иск на мое выселение. Выезжать мне некуда сейчас (родственников нет, квартира мамы только оформляется в собственность, дом только сдан, для жилья она не пригодна, и в другом городе). На работе белая зп 20 тыс, +задержка на 2 месяца в связи с кризисом. Было 1-ое предсудебное слушание – судья иск не удовлетворила, так как он был не правильно оформлен – Иск о выселении, без прописи на каком именно основании (на основании расторжения договора), судья попалась хорошая, недоумевала, как он собирается меня выселить с кем тогда будет проживать ребенок 2х лет, как без мамы он может проживать. Прямым текстом сказала мне обращаться к юристам и заявлять свои требования. На данный момент ребенка он уже фактически выселил (на дет. комнате цепь и замок), все отключено (плитка и тд), выкручены все лампочки, есть заявление в милицию на него за хулиганство, один раз входила вместе с мчс, в общем «чинит препятствия». Судья сказала все убрать в квартире к приезду ребенка и не чинить препятствия. Вопрос: какие шансы у меня выиграть дело, если подам ходатайство/иск о праве пользования жилым помещением на 1 год, например? Тк идти мне некуда сейчас, ситуация не стабильная, работа вся на импорте завязана, не хочется рисковать, хочется обеспечить себя какой-то подстраховкой. Или требовать предоставления альтернативно жилья (аренды)? Если вариант мирного соглашения с бывшим мужем: сейчас он платит алименты 30 тыс, соглашается 50 платить полгода или 40 – 1 год. Каковы мои шансы в суде, или надежнее мирное соглашение? При этом естественно он меня заставляет выписываться. Заранее благодарю.
06 ноября 2014, 15:01, вопрос №607813, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня лишить права пользования жилым помещением?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой бывший супруг подал на меня иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Квартира приватизированна на бывшего мужа и двух несовершеннолетних детей, я от приватизации отказалась. В данной квартире с детьми не проживаю более двух лет так как бывший муж ведет аморальный образ жизни. Живем на съемных квартирах. Алименты не платит, не работает. Могут ли меня лишить права пользования жилым помещением и снять с регистрации? Могу ли я подать встречный иск?
12 октября 2014, 06:17, вопрос №583211, Елена, г. Ноябрьск
4 ответа
Дата обновления страницы 26.06.2019