Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Преступление во время УДО

Подскажите пожалуйста, если человек вышел по УДО и оставалось еще 1,5 года до окончания срока, но когда осталось 9 месяцев он совершил преступление по другой статье, ему горозит штраф и возвращение в места лишения свободы. Какой срок придется отбыть - 1,5 года, которые были, когда его отпустили по УДО или оставшиеся 9 месяцев, которые оставались на момент совершения преступления?

31 Октября 2012, 16:32, вопрос №23979 Роман, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Роман! К сожалению Ваша мысль не верна да и вопрос не правильно задан. Совершив новое преступление забудьте про УДО и к новому приговору Вы получите или весь первоначальный срок или частично(зависит от судьи и тяжести преступления) Удачи!!

    31 Октября 2012, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

    7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:

    а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

    б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;(п. "б" в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

    в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.(п. "в" в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

    31 Октября 2012, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лунина Дария
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Так, начать следует с того, что для назначения наказания при совершении нового преступления до погашения судимости за первое преступление применяются правило сложения приговоров.

    Это правило гласит, что к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда. При этом оно не может превышать максимального размера наказания за конкретный вид преступления, предусмотренного Особенной частью.

    Поэтому к неотбытой части (9 месяцев) добавится новый срок наказания.

    31 Октября 2012, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, путем частичного сложения наказаний получит срок...какой, вопрос к судье.

    А так то пусть посидит если угомониться не может... дивиант.

    01 Ноября 2012, 05:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats