8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Жена не дает видеться с ребенком без основания. Кто может помочь?

Здравствуйте!

Жена не дает видеться с ребенком фактически без причины.

У нее одна причина, это личная обида, из-за того что я ушел от нее.

Я ушел от жены, т.к больше не мог жить с этим человеком, даже ради ребенка.

Я ее не выгонял из квартиры, я сам ушел и сказал, что они могут жить в квартире сколько угодно. Но она сама ушла на следующий день и теперь всем говорит, что я ее и ребенка выгнал. Хотя у меня есть подтверждение в смс, что я ее не выгонял.

Я не могу никак добиться встречи с ребенком (ребенку 1 год и 8 мес), без причин. Я выплачиваю деньги для ребенка, если точнее каждую неделю по 7000 руб (1000 руб в день).

Она знает, что ребенок для меня самое родное и я хочу видеть его каждый день.

Я предлагал условия, чтобы ребенок жил со мной 3 дня в неделю, но она не согласна. Она даже 1 раза в неделю его не дает.

Сегодня была ситуация. Я приехал к ним домой без предупреждения (т.к она ясно дала понять, что ребенка я не увижу), и стал звонить в дверь. Жена отрывала дверь около 3-5 минут, просто не хотела меня пускать. В итоге открыла дверь, ребенок стоял рядом с ней. Я потянулся к ребенку, взял его на руки. Она не пустила меня в квартиру и я стоял с ребенком в подьезде.

Она позволила побыть с ребенком около 5 минут, после чего выхватила ребенка и закрыла дверь, я даже не смог попрощяться.

Еще раз повторюсь, у жены нет причин так себя вести. Я всегда всех достойно обеспечивал, и единственное что я сделал - это ушел от жены, не от ребенка. Она отзеркаливает всю свою обиду на ребенка, не дает нам видется.

Вопрос: Кто мне может помочь решить эту проблему? Органы опеки? Суд?

Как мне правильно поступить. Если идти в органы опеки, то что им говорить и чего от них требовать?

С женой я хочу разводиться в одностороннем порядке, т.к она сказала, что не собирается мне давать документы и не собирается учавствовать в разводе.

Меня интересует только ребенок и его здоровье, т.к она издевается над ребенком как минимум тем, что лишает его отца, общения, любви и заботе.

Прошу помочь и сказать, как мне быть в данной ситуации. Спасибо.

04 июня 2019, 20:02, Артур, г. Санкт-Петербург
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Вопрос: Кто мне может помочь решить эту проблему? Органы опеки? Суд?

Порядок общения с ребёнком, если родители не могут достичь соглашения, определяется через суд по иску заинтересованной стороны

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Прошу помочь и сказать, как мне быть в данной ситуации. Спасибо.

Собственно, способ только один — подавать в суд.

Органы опеки не уполномочены разрешать такие вопросы. Они привлекаются судом к участию в деле и дают своё заключение, однако решение всё равно выносит суд

Суд будет назначать конкретное время и место для встреч отца с ребёнком. При этом нужно понимать, что для такого маленького ребёнка суд почти наверняка определит максимум 2-3 свидания в неделю продолжительностью не более двух-трёх часов, причём только в присутствии матери

Порядок общения, установленный судом, можно будет изменять по мере взросления ребёнка

04 июня 2019, 20:14
0
0
0
0

К сожалению по таким спорам суды почти всегда слепо занимают сторону матерей, поэтому свидания с ребёнком не будут особо долгими и продолжительными

Однако всё же лучше перевести решение вопроса в правовое русло, чем постоянно выяснять отношения

04 июня 2019, 20:28
Подскажите пожалуйста, а если я в начале разведусь с женой, в одностороннем порядке, а потом уже подам иск на общение с ребенком?

Это никак не повлияет на определение порядка общения

Я хочу это сделать с целью того, что не хочу оплачивать жене адвоката.

И не будете, по такой категории дел на вас не возложат судебные расходы другой стороны

На сколько я знаю, я обязан оплачивать жене адвоката и все расходы в суде. Но если я разведусь с ней, я уже не должен буду ей ничгео оплачивать?

Вы и так не будете оплачивать судебные расходы ответчика

04 июня 2019, 21:05
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Артур.

Как мне правильно поступить. Если идти в органы опеки, то что им говорить и чего от них требовать?

Артур

Если с супругой определить порядок общения с ребенком не получается, то Вам необходимо обращаться в суд с иском об определении порядка общения. Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»

В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.

Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

04 июня 2019, 20:14
0
0
0
0
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Артур, здравствуйте!

К сожалению такие случаи бывают достаточно часто, а способы решения подобных вопросов ограничены: либо договариваться с матерью ребенка полюбовно, либо решать вопрос об определении места жительства и порядка общения с ребенком.

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Так же имейте ввиду, что бабушки и дедушки тоже имеют право на общение с ребенком. Это может послужить плюсом, если после того. как суд определить Вам конкретные дни и время, они так же обратятся с иском и определят отдельное время на себя.

С алиментами тоже имеет смысл подумать. Пока Вы ей фактически платите 30 тысяч в месяц — она не плохо себя чувствует, при том, что Вы не в праве даже потребовать отчета на что уходят те деньги, которые фактически предназначаются ребенку, а не ей. Пусть обращается в суд за алиментами, суд установит конкретную сумму или процентную часть, а всё, что Вы посчитаете нужным потратить на ребенка сверх этой суммы лучше тратить на вещи для ребенка, учебники, кружки и секции и т.п.

04 июня 2019, 20:16
0
0
0
0
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, в вашей ситуации вопрос может только решиться в судебном порядке,.так понимаю супруга категорически против.

В соответствии со ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Для начала все-таки можно попробовать сходить в органы опеки и написать заявление о злоупотребление матерью своих прав по отношению к ребенку и просить провести с ней беседу и дать разъяснения ей, что у вас равные права и обязанности по отношению к ребенку. Если они не смогут до нее донести то остается только суд.

При наличие спора о ребенка, можно подать один иск о расторжении брака и определении порядка общения с ребенком. Данное дело буде подсудно районному суду по месту жительства супруги, как ответчика.

Суду вы можете предоставить свой график общения с указанием дней недели, времени со скольких до скольких он будет находиться у вас, а также предусмотреть ваше право проводить праздники и отпуск совместно с ребенком. Процесс достаточно сложный, будьте готовы к этому.

Успехов Вам

04 июня 2019, 20:40
0
0
0
0
Артур
Артур
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а если я в начале разведусь с женой, в одностороннем порядке, а потом уже подам иск на общение с ребенком? Я хочу это сделать с целью того, что не хочу оплачивать жене адвоката. На сколько я знаю, я обязан оплачивать жене адвоката и все расходы в суде. Но если я разведусь с ней, я уже не должен буду ей ничгео оплачивать?

04 июня 2019, 20:59

Ваш иск о порядке общения будет удовлетворен частично и взыскать издержки можете как раз вы. Лучше не терять время и начать процесс установления порядка общения, иначе потом это могут повернуть против вас: не жалуетесь, в суд не обращаетесь, значит, все нормально. Развод это ваши отношения с женой, ребенка они мало касаются. По п.1 ст.55 СК

Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
04 июня 2019, 21:05
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Артур, здравствуйте,

Я рекомендую предварительно написать матери ребенка предложение договориться и заключить соглашение.

После отказа/игнора — составить заявление и лично отнести его в опеку, объяснить ситуацию. Обращение в опеку имеет единственную цель: органы опеки дают заключение по делу, в котором рекомендуют тот или иной порядок общения. Если вы с ними наладите контакт — вам будет +.

Затем можно обратиться в КДН с заявлением по ч.2 ст.5.35 КоАП. Привлечь к ответственности до получения суда обычно довольно сложно, но реально.

Затем подать исковое заявление о порядке общения. К суду неплохо привлечь свидетелей. С помощью вышеуказанных действий вам будет проще обосновать исковое заявление и ходатайство о временном порядке общения.

Я могу объяснить вам все более подробно и составить нужные документы. Обычно решение проблемы занимает до полугода, в вашем случае вряд ли процесс затянется, т.к. экспертизы не должно быть из-за малолетнего возраста ребенка. Временное решение проблемы возможно месяца за 1,5-2.

С уважением, Андрей Козырев

04 июня 2019, 20:41
1
0
1
0
Я приехал к ним домой без предупреждения (т.к она ясно дала понять, что ребенка я не увижу), и стал звонить в дверь.

Так лучше не делать, иначе будет заявлено, что вы приходите когда вам вздумается, пугаете ребенка, требуете его вам отдать. Лучше одному не приходить, вести видеозапись. Довольно часто потом пишутся заявления о побоях, уничтожении имущества, угрозе убийством и т.п.

Вы можете написать «предлагаю договориться, заключить соглашение в письменной форме, хочу согласовать время встречи с ребенком, ДД.ММ.ГГГГ с ЧЧ.ММ до ЧЧ.ММ, жду ответа». Потом все это пригодится в опеке, КДН, и в суде.

04 июня 2019, 20:55

А если при разводе я скажу что споров по поводу ребенка нет, а потом после развода подам иск на порядок общения с ребенком? Это не будет простив меня работать?
Вы так потеряете минимум 2-3 месяца, которые не будете встречаться с ребенком. За это время можно успеть подготовить и подать иск о порядке общения. Тем более на ваш иск о разводе жена может подать встречный об определении места жительства ребенка, например. И вы еще потеряете время. Чем раньше начать решать проблему доступа к ребенку тем лучше. Сам развод — второстепенная проблема.

04 июня 2019, 21:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, если будучи в браке, жена не дает видеться с детьми?
Что делать если жена не пускает в квартиру. Квартира приобретена совместно. В ней прописаны дети и жена. Приватизирована на жену. Не дает видеться с детьми. Как быть?
31 мая 2019, 12:54, вопрос №2379667, Геннадий Новиков, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена не дает видеться и общаться с ребенком 6 лет
бывшая жена не дает видеться и общаться с ребенком 6 лет. Забрала у ребенка телефон который я ему дал. Сам либо не берет трубку, либо начинает говорить только что нужно ей и ни чего по ребенку. Помогите. Это длится уже почти 1.5 года. В опеке не помогают, обвиняют меня во всяких мелочах. Сделали еле еле договор в опеке, но она его плохо соблюдает. Помогите. Ребенок тоже страдает.
03 августа 2018, 18:43, вопрос №2069566, виктор, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не дает видеться ребенку с бабушкой?
Что делать если бывшая жена не дает видеться с ребенком бабушке что можно сделать сам я живу в другом городе
26 июня 2018, 17:30, вопрос №2036526, Павел, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Бывшая гражданская жена не дает видеться с моими детьми
Бывшая гражданская жена не дает видеться с моими детьми! Сначала ссылалась,что я мало даю ей денег, хотя я тратил на детей достаточно! 20 000 р я перевожу на карточку, оплачивал 4500р тренировку старшего сына, оплачивал садик, так же покупал им одежду и тд. Денег на детей вообще не жалею. Сейчас она узнала, что у меня новые отношения и вообще прекратила давать детей и перестала мне разрешать водить ребенка на тренировку и сама не водит! Придумала отговорку, что считает что хоккей опасен для ребенка. Добавила меня в черный список, не могу с ней связаться! Иногда отвечает мне в мессенджер вотсап, но на вопрос могу ли я увидеть детей и когда ответа мне не дает!!! То пишет, что мы болеем! Пишу на след день она мне отвечает, что мы уехали и договариваться надо заранее и тд. Задаю ей вопрос когда можно, опять ничего не отвечает. Издевается!!!!!
22 апреля 2018, 07:11, вопрос №1974894, Роман,
6 ответов
Семейное право
Бывшая жена не дает видеться с детьми даже по постановлению суда
Бывшая жена не дает видеться с детьми, Есть решение суда об определении времени общения с детьми, но каждый раз она придумывает различные способы уйти от ответственности, увозит детей за границу на два месяца, хотя судом установлено время общения 4 дня в месяц, когда пришли по этому факту с заявлением к судебным приставам, вызвали ее, она написала расписку что будет давать видеться с детьми после того как привезет их обратно целый месяц, но когда подходит время их приезда пишет в прокуратуру заявление от том что отец болен туберкулезом, естественно прокуратура приостанавливает решение суда, проводит проверку по факту заявления, которая занимает не один месяц, все это время детей не видим, затем прокуратура не выявляет фактов болезни разрешают видеться, к этому время она придумывает что то еще, и так каждый раз, дети очень запуганы. Подскажите как быть, как бороться, даже имея на руках постановление суда не видим детей уже 8 месяцев!
08 августа 2016, 09:54, вопрос №1339079, карина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.06.2019