8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация отказала в оформлении земли в собственность по льготной цене. Дом в собственности

В Подмосковье. Не одобрили оформление земли по дачной амнистии по причине

того, что дом стоит на бетонных плитах. Дом в собственности. Что делать? Достаточно ли обшить подпол сайдингом и еще раз пригласить комиссию, как предлагает местный юрист или нужно заливать фундамент по кругу или есть еще какое-то решение? Дайте, пожалуйста, ссылку на правовые акты. Спасибо!

Администрация Рузского городского округа, учитывая Сводное заключение Министерства Имущественных отношений Московской области № 37-0 от 23.04.2019 г., приняла решение об отказе в предоставлении Государственной услуги «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов»:

Заключение в приложении.

Показать полностью
  • photo_2019-06-04_08-30-54
    .jpg
, Максим, г. Москва
Роман Куняшев
Роман Куняшев
Юрист, д. Ташкент

Добрый день!!!

Да конечно, Вам необходимо привести данное строение в надлежащий вид. И только после этого обратится повторно. Буду рад если оцените ответ.

С уважением, юрист Роман Куняшев

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Добрый день! Спасибо!
Вопрос в том, что значит надлежащий вид, достаточно ли обшить подпол сайдингом?

Все очень индивидуально. Чтобы помещение было признано жилым, оно должно соответствовать СНиП 31-02-2001 — этот свод правил распространяется на вновь строящиеся и реконструируемые отдельно стоящие жилые дома (далее — дома) с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства). Буду рад если оцените ответ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подали иск в суд - юрист администрации предоставил возражение на иск ссылаясь на закон о приватизации
Собственник имеет в общей долевой собственности 77/100 % доли двухквартирного дома. Второй собственник умер и администрация через суд признала право собственности на 23%/100 в общей доли (выморочное) и провела оценку доли с целью проведения торгов (аукциона). Стоимость 145 000 рублей 23/100 % Обратились в администрацию с предложением о праве преимущественной покупки доли 23/100 %. Администрация отказала ссылаясь на закон о приватизации, так как иным способом продать долю администрация не может. Подали иск в суд - юрист администрации предоставил возражение на иск ссылаясь на закон о приватизации муниципального имущества Вопрос: можно ли все-таки воспользоваться правом преимущественной покупки 23/100 % доли ЖИЛОГО ДОМА у администрации при имеющейся оценки доли дома без проведения торгов?
, вопрос №3161308, Максим, г. Краснодар
Недвижимость
Сейчас 23.12.21 администрация района предлагает принудительную помощь жильцам с переводом земли с ИЖС в статус земли под многоквартирный дом
Здравствуйте! Я являюсь собственником жилых помещении(1-к квартира) в 3-ех этажном доме построенном в частном секторе!Визуально дом относиться к многоквартирному(по факту так и есть),земля оформлена как ИЖС.Документы собственности не на квартиру а на жилое помещение,в полном порядке!У каждого собственника помещения раздельные лицевые счета на Газ,Свет и воду.Был судебный процесс с администрации района на предмет сноса нашего дома в виду не соответствия данного строения на земле с использованием ИЖС.Суд был выигран-жильцами! Сейчас 23.12.21 администрация района предлагает принудительную помощь жильцам с переводом земли с ИЖС в статус земли под многоквартирный дом!..совместно с прокуратурой! Вопрос:Чем нам это грозит?..Не получиться так,что после перевода они вновь подадут на нас иск и суд на законных основаниях примет решение о сносе? Спасибо большое
, вопрос №3162755, Сергей, г. Москва
Земельное право
Хочу купить дом, земля не в собственности к дому сделана пристройка в два этажа которая тоже не оформленна буду ли я платить штраф при оформлении земли и этой пристройки?
Хочу купить дом, земля не в собственности к дому сделана пристройка в два этажа которая тоже не оформленна буду ли я платить штраф при оформлении земли и этой пристройки?
, вопрос №3178497, Анна, г. Москва
Земельное право
Имеет ли право администрация района выделить землю, без согласия администрации села?
Мы хотели построить объект на нашем участке , вызвали инженера , оказалось , что участок сместился на 6м к трассе. Хотели исправить, хозяин участка А согласился ,но хозяин участка Б не согласился (ему же выгодно , если останется все как есть , т.к его площадь увеличивается ). Мы подали в суд , мы выиграли (решение вступило в силу) , потом хозяин участка А тоже подал в суд и он тоже выиграл (вступило в силу) и щас когда мы хотели отправить все эти документы в Росреестр, чтобы они исправили , вышло что та земля каторая образовалась из за смещения стоит на кадастровом учете . Администрация района оформила в собственность и сдали в аренду хозяину участка Б. А глава села не в курсе даже , его подпись нигде не стоит , даже в межевании. Хотя насколько я знаю, этот весь участок относится к землям сельского поселения. Когда мы делали межевание мы согласовали с администрацией села. Когда мы подавали в суд этого участка не было , они сделали после того как наше решение суда вступило в силу . Мы все равно отправили документы в Росреестр , но там отказали , так как одна земля накладывается на другую. И вот вопрос , как быть в такой ситуации ? Решение суда вступило в силу , глава села тоже подтвердил , что там есть смешение, но теперь там появился новый участок . Могут ли снять вот этот участок с кадастрового учета ? Имеет ли право администрация района выделить землю , без согласия администрации села?
, вопрос №3180137, Руслан, г. Москва
Земельное право
Как оспорить договор, продажи земли и дома
Как оспорить договор ,продажи земли и дома.Если цена земли завышена,а цена дома занижена.А общая стоимость и сам договор остается в силе.
, вопрос №3317513, Нина, г. Краснодар
Дата обновления страницы 29.06.2019