Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать с разрешением на работу?

Здравствуйте.

У меня салон красота, действует как ИП по упращенки 6

%. Работают у меня девочки из Ташкента, у них есть разрешение на работу. Я их устроила официально,но тут узнаю, что регистрация у них закончилась,но они ее оформляют,но без имиграционной карты. Мне сказали что тогда если ко мне прийдут ФМС им будет все равно потому, что имиграционка важна и тогда разрешение на работу для них уже не работает. Подскажите, что сделать в такой ситуации.

Прошу помогите пожалуйста.

30 Октября 2012, 23:08, вопрос №23817 ГАлина, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Мое мнение, думаю ФМСникам Ваши "девочки из Ташкента" просто покажут документы, подтверждающие начало оформления регистрации...

    31 Октября 2012, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович
    Юрист, г. Кирсанов
    Общаться в чате

    Здравствуйте Галина!

    Пожалуй очень важную и полезную информацию можете получить перейдя по ссылке: http://www.mosuruslugi.ru/articles/753/

    Сотрудникам ФМС при проверке необходимо предоставить документы, подтверждающие действия по оформлению регистрации, дабы при неудовлетворительном для Вас результате была возможность обжаловать действия сотрудников. Удачи Вам и "девочкам из Ташкента"!!!!

    31 Октября 2012, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

    Данные положения закреплены Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

    Таким образом, у Ваших девочек есть два пути либо продлить срок пребывания в России либо хотябы на один день выехать за пределы РФ и вновь въехать.

    С Уважением, Сергей.

    31 Октября 2012, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Согласно п. 4 ст. 13Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

    В связи с изменениями, внесенными Федеральным закономот 19.05.2010 N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Закон N 115-ФЗ (ред. от 23.07.2010) и вступившими в действие с 1 июля 2010 г., иностранный работник вместо оформления повторного разрешения теперь может продлить первичное (п. 7.1 ст. 13.1Закона N 115-ФЗ).

    А условием продления разрешения является наличие заключенного трудового или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг).

    Из данной статьи также следует, что иностранец сам, не привлекая работодателя, может продлить свое разрешение на работу.

    Если разрешение на работу продлено иностранным работником, то трудовой договор прекращению не подлежит, поэтому такого иностранного работника нельзя уволить, если он представил продленное разрешение на работу.

    Таким образом, он вправе продолжать работать в организации на основании заключенного с ним бессрочного трудового договора.

    Согласно абз. 2 п. 5 ст. 5Закона N 115-ФЗ срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в безвизовом порядке, продлевается на срок действия заключенного с ним трудового договора (гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)), но не более чем на один год. Данный срок исчисляется со дня въезда иностранца в РФ.

    31 Октября 2012, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats