Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать, куда обратиться, если сноха запрещает видеть внучку

начиная со свадьбы,подготовка к рождению внучки,все необходимое было преобретено за мой счет,помогала всем,но сноха решила ,что я никто и помощи от меня никакой(ее родители не дали ни копейки) и ушла забрав все, вещи сына выбросила с балкона.УХОДЯ СКАЗАЛА ,ЧТО ВНУЧКИ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ И Я ЕЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ. я внучку ждала больше наверное чем своих детей,она для меня все,мое солнышко, мое сокровище и ведь она копия своего отца-моего сына(все это сильно раздражало сноху,ее трусило когда малышка мне улыбалась),а теперь еще заявила сыну ,что уезжает жить в Москву к другу и увозит ребенка,сын в трансе да и все мы, что делать? разговаривать с ней бесполезно.

01 Октября 2013, 08:57, вопрос №238156 света, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа Вашей снохи от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать Вашу сноху не препятствовать этому общению. если сноха не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Оцените ответ. 

    01 Октября 2013, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хисяметдинов Рустам
    Хисяметдинов Рустам, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 67 Семейного кодекса Российской Федерации. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
    1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

    2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

    3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Так же, в соответствии со статьей 61 Семейного кодекса РФ оба родителя имеют равные права в отношении своих детей. 

    Таким образом, если между супругами не достигнута договоренность о порядке общения с ребенком, Вам необходимо обратиться в органы опеки и суд для устранения препятствий к общению с ребенком.

    01 Октября 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats