96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать, куда обратиться, если сноха запрещает видеть внучку

начиная со свадьбы,подготовка к рождению внучки,все необходимое было преобретено за мой счет,помогала всем,но сноха решила ,что я никто и помощи от меня никакой(ее родители не дали ни копейки) и ушла забрав все, вещи сына выбросила с балкона.УХОДЯ СКАЗАЛА ,ЧТО ВНУЧКИ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ И Я ЕЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ. я внучку ждала больше наверное чем своих детей,она для меня все,мое солнышко, мое сокровище и ведь она копия своего отца-моего сына(все это сильно раздражало сноху,ее трусило когда малышка мне улыбалась),а теперь еще заявила сыну ,что уезжает жить в Москву к другу и увозит ребенка,сын в трансе да и все мы, что делать? разговаривать с ней бесполезно.

01 Октября 2013, 08:57, вопрос №238156
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа Вашей снохи от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать Вашу сноху не препятствовать этому общению. если сноха не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Оцените ответ. 

01 Октября 2013, 09:03
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Рустам
26
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Адвокатское бюро "Правосудие для всех", г. Москва
  • 26ответов
  • 4отзыва

Статья 67 Семейного кодекса Российской Федерации. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Так же, в соответствии со статьей 61 Семейного кодекса РФ оба родителя имеют равные права в отношении своих детей. 

Таким образом, если между супругами не достигнута договоренность о порядке общения с ребенком, Вам необходимо обратиться в органы опеки и суд для устранения препятствий к общению с ребенком.

01 Октября 2013, 09:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут