Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уплата сбора приставам

Взял кредит в банке, на покупку грузовика, не платил, банк обратился в суд присудили 2 мл.р. Приставы возбудили дело наложили арест на регистрационные действия. Я приобрел долг у банка по договору цесси получил определение суда о замене взыскателя теперь я взыскатель и должник в одном лице.

Вопрос как снять арест на регистрационные действия избежав уплаты процентов приставам.

30 Сентября 2013, 14:56, вопрос №237510 Григорий, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

КС указывал что сбор взымается после удовлетворения истца а истец в моем случае удовлетворен или нет приставы ни копейки не получили?

30 Сентября 2013, 15:22
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Насколько поняла, то постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, Вы как должник получали. По идее, вы в настоящий момент можете написать заявление приставам об отзыве исполнительного листа. Производство должно быть приставом окончено, а арест на авто снят. Далее постановление о взыскании исполнительского сбора должно быть выделено в отдельное производство, а потом  возможно Вам стоит обратиться в суд с исковым заявлением о снижении размера исполнительского сбора (законом такое право предусмотрено). Это конечно не гарантирует что приставы сделают именно так — снимут аресты, окончат производство, но шансы есть.

    Освободиться полностью от уплаты исполнительского сбора в вашем случае возможности не вижу.

    30 Сентября 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вы будучи взыскателем можете отозвать исполнитлеьный лист с исполнения, соответственно при окончании исполнительного производства приставы обязаны отменить обеспечительные меры. Таким образом вы можете снять запрет рег.действий. 

    Пристав если не лентяй должен будет выделить исполнительский сбор в отдельное производство, это дает ему право оставить запрет в рег.действий в силе в связи с чем вы можете оспаривать данное постановление как являющееся не соразмерным так как размер и.сбора составит 140000 рублей а стоимость машины 2 млн. руб.

    30 Сентября 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    На ваше уточнение, это не относится к вашему случаю, это говориться если на счет пристава поступили деньги, но их не хватает чтобы и взыскателю перечислить и исполнительский сбор взыскать, то тогда деньги перечисляются сначала по исполнительному производству о взыскании долга и пр., а только потом на исполнительский сбор.

    30 Сентября 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats