8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли администрация фитнес-клуба нести ответственность за сохранность вещей в шкафчиках?

Добрый день. На днях у мужа из шкафчик раздевалки в фитнес клубе украли более 300 тыс рублей. Он это обнаружил придя с тренировки, обратился к администрации клуба, вызвали полицию, приняли заявление о краже, сняли отпечатки со шкафчик и забрали кошелёк на экспертизы, с камер наблюдения взяли съёмки. Администратор клуба сразу сообщил что они не несут ответственности за сохраность вещей. Можно как то оспорить этот момент? Пропала не маленькая сумма денег, тем более не своих, а рабочих.

Уточнение от клиента

Ещё один маленький вопрос. Заявление в полицию муж написал, там завели уголовное дело по статье кража, совершенная неизвестным лицом. А что бы сам фитнес цент возместил ущерб нужно на них заявление писать тоже в полицию или как, не совсем понимаю?!

25 мая 2019, 17:32
25 мая 2019, 16:02, Екатерина, г. Москва
Кристина Семенычева
Кристина Семенычева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Екатерина!

Условие о том, что организация не несет ответственности за ваши вещи, ничтожно, так как по закону на организацию возложена ответственность за сохранность вещей., оставленных в шкафчиках.

Обратимся к главе 47 ГК РФ «Хранение»:

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (ст. 886 ГК РФ).

Хранитель обязан возвратить поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя, ту самую вещь, которая была передана на хранение (Ст. 900 ГК РФ).

Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401настоящего Кодекса (ст. 901 ГК РФ).

При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость (ст. 902 ГК РФ)

и в дополнение к Вашей ситуации: ГК РФ Статья 924. Хранение в гардеробах организаций
1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.

Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 ГК РФ.

Таким образом, вы вправе потребовать от фитнес клуба возмещения утраченных денежных средств.

25 мая 2019, 16:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ администрации фитнес-клуба в пропуске на занятие без клубной карты?
Добрый день! Администрация фитнес клуба не пропускает на занятия без клубной карты. В договоре прописано, что члену клуба выдается карта, которая предъявляется при посещении, и что в случае утери карты за выдачу новой карты взимается комиссии. В случае, если я пришла без карты, но предъявлю договор и паспорт, правомерен ли отказ администрации в недопуске меня на занятия? Заранее спасибо!
23 февраля 2020, 11:29, вопрос №2694319, Наталия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право администрация фитнес-клуба требовать мед справку от члена клуба?
Здравствуйте. Вопрос следующий: имеют ли право администрация фитнес клуба требовать мед справку от члена клуба и на основании ее отсутствия не допускать к посещению тренажерного зала? Договор подписан,оплата произведена,данные справки в Поликлинника больше не предоставляются,можно купить только в клубе за определенную сумму.
25 ноября 2019, 22:12, вопрос №2600276, Валерия Алмазова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Как быть, если администрация фитнес клуба нарушила мои права?
Администрация фитнес клуба после корпоратива для клиентов ,разместила общую фотографию на страницах своих соц сетей с искажением моих внешних данных . Я единственная была изменена с негативными последствиями . Искажена нижняя часть лица и плечи . У меня есть скриншот . Фотограф которая совершила столь неблагопристойный поступок евляется тоже членом клуба . Администратор ее подруга также это фото размещала на страницах свих соц сетей . Считаю такой поступок вопиющим нарушением и оскорблением . Чести и достоинства . С мужем хотим обратиться с письмом -жалобой к администрации фитнес клуба . Скажите какие требования я могу предьявить участникам столь коварной шутки ?!
02 января 2019, 20:22, вопрос №2214261, Марина, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Какова ответственность администрации фитнес-клуба за жизнь и здоровье клиентов?
клиент в фитнес зале получил травму или умер. Виды отвественности тренера и администрации фитнес клуба в этих случаях????
13 декабря 2018, 16:30, вопрос №2198066, Эд, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Обязана ли администрация фитнес-клуба обеспечить место для переодевания детей?
Здравствуйте! Возникла проблема с раздевалкой в фитнес клубе для детей. В клубе идут тренировки детского карате. Дети мальчики 6-7 лет. Переодеваться возможно только в женской или мужской раздевалках. Администрация клуба разрешает мамам переодевать своих детей в женской раздевалки, где ходят голые женщины. Разве это не разврат малолетних? И обязана ли администрация организовать, обеспечить место для переодевания детей?
12 марта 2016, 13:46, вопрос №1177279, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2019