Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод с супругом без уведомления

Добрый день. Я замужем с 1983 года. не так давно узнала что мой муж развелся без моего ведома в 2008 году т.к. никаких уведомлений я в почтовом ящике не видела (может быть их крали или они терялись). За всё время у нас естественно было нажито совместное имущество, но всё оформлялось на него. Итого у нас есть общая квартира где он прописан, она привотезирована на троих (меня, его и совершенно летнего сына) и дорогая дача которая оформлена на него. Вместе мы не живем давно, но периодически общаемся.

Теперь он настаивает продать квартиру и отдать ему 3ю часть, а к даче говорит я не имею никого отношения т.к. прошло уже более 3х лет после развода о котором я не знала вообще!

Вопрос: Законно ли он развелся со мной без моего ведома не поделив совместно нажитое имущество? Я понимаю что 3я часть квартиры законно его, но вот половина дачи должна быть поидее моя при разделе имущества, но о разводе я не знала и прошло более 3х лет.

29 Сентября 2013, 16:07, вопрос №236302 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексеева Ксения

    Здравствуйте!

    В первую очередь Вам необходимо оспорить решение о разводе, ссылаясь на факт отсутствия уведомления и соответственно после отмены решения отменить актовую запись о расторжении брака, после чего весь этот период будет считаться периодом брака. Спор встанет о времении фактического прекращения брачных отношений и ведения совместного хозяйства

    29 Сентября 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

              О том, что дача не подлежит разделу Елена Ваш муж ошибается. При разделе имущества течет общий срок давности, который составляет три года, однако  течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

             Так, что этот срок видимо еще и не начал течь.

    29 Сентября 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats