8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исчислять срок подачи надзорной жалобы в президиум ВС РФ?

15 февраля 2019 года дата которая стоит на кассационном определении по гражданскому делу. каков крайний срок подачи надзорной жалобы в президиум вс

, тхостова Зарина, г. Краснодар
Ксения Дуксина
Ксения Дуксина
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 319 ГПК РФ постановление или определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Согласно п.2 ст. 319.1 ГПК РФ судебные постановления, указанные в части второй статьи 391.1 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение трех месяцев со дня их вступления в законную силу.

Таким образом, последний день для подачи жалобы — 15 мая 2019 года.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 319 срок подачи надзорных жалобы, представления, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей Верховного Суда Российской Федерации по заявлению заинтересованного лица.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Могу ли я на нём въезжать в РФ на срок до 1 года без занятий коммерцией, выезжать, а потом опять въезжать до года., и, так, пока не устану?
Приветствую, я гражданин РФ, на мое имя в Германии куплен фургон до 3,5 тонн. Могу ли я на нём въезжать в РФ на срок до 1 года без занятий коммерцией, выезжать, а потом опять въезжать до года..., и, так, пока не устану ?
, вопрос №4009356, Сергей, г. Геленджик
Интернет и право
Как собрать всю информацию для подачи на уголовное дело и моральный ущерб
Здравствуйте.у меня соседки мамаша с дочерью взломали доступ к моему аккаунту, через аккаунт моего бывшего , который в данный момент отбывает срок в мл. А теперь и к роутеру моему дотянулись, взломали и его, а через него и доступ удаленные рабочие столы ко всем моим устройствам и аккаунтам. Причем мало того , что взломали всё,так ещё и кредиты онлайн пытались взять от моего имени через госуслуги все мои документы открыли. И скажу откровенно.эти мадамы со мной в соседях по квартире бывшего ранее жили . слышимость хорошая всё слышно ,что у них творилось и как обсуждали всё наши интимные моменты. Теперь вот эти чанилова Настя и Смирнова Анна опять рядом переехали. Сил терпеть их вторжения в мою личку больше нет.последним массовыми кибер атаками довели до сердечного приступа скорую вызывали.а после до суицида.не выдержали нервы отравилась таблетками. Как мне быть? Как собрать всю информацию для подачи на уголовное дело и моральный ущерб
, вопрос №4009112, Ксения, г. Пенза
1000 ₽
Военное право
Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это?
Здравствуйте, я отслужил в ВС РФ по контракту (в зоне СВО не был) и у меня есть несколько вопросов по компенсации за полученные недуги: В этом месяце я уволился из ВС РФ проходя службу по контракту по причине получения категории годности "Д", которая была установлена ВВК на основании диагноза "Посттравматическое стрессовое расстройство со стойким и выраженным тревожно-депрессивным синдромом", однако в выплате компенсации по этому заболеванию в военкомате мне отказали! Ответ сотрудников был мотивирован тем, что это не "травма", а "заболевание", и в таком случае компенсацию можно будет получить только при установлении категории инвалидности. Я бы хотел узнать о том, насколько были компетентны сотрудники давшие мне такой ответ, ведь в самом слове "посттравматическое" заключено слово "травма". Также я хочу узнать о том, насколько мне возможно будет получить категорию инвалидности при этом диагнозе при обращении в МСЭ, и нужно ли мне будет снова ложиться в психиатрическую больницу для наблюдения, ведь диагноз-то свежий! Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это? Во время службы также была получена категория годности "В", и тоже по психиатрии, могу ли я и за этот диагноз потребовать средства? (все документы я прикрепил к этому вопросу) И последний вопрос: можно ли получить за задокументированную перенесённую в ходе службы пневмонию компенсацию? Заранее благодарю всех за ответ! И если мне захочется подробнее узнать шаги по ведению моего дела, к кому из юристов мне обратиться, как мне довести эти вопросы до конца?
, вопрос №4008098, Илья Нурисламов, г. Чайковский
Уголовное право
Подал сплошную касционую жалобу по упк рф носуд отказал впередаче жалобы на расмотрение судом как выборочную касацию подвал в суд первой инстн в6й срок
Подал сплошную касционую жалобу по упк рф носуд отказал впередаче жалобы на расмотрение судом как выборочную касацию подвал в суд первой инстн в6й срок. что делать
, вопрос №4007817, Дима, г. Москва
Военное право
4 февраля 2023г был переведен в филиал №1 ФГБУ 1409 ВМКГ МО РФ 21 марта 2023г был освидетельствован ВВК, где признан
Мой брат в сентября 2022г был мобилизован . Проходил службу должности старшины в зоне специальной военной операции Луганской области. При нахождении в зоне СВО на фоне больших нагрузок и переохлаждения заболел. 22 ноября 2022г был эвакуирован в Медицинский полевой пункт с.Тарасовка Луганской области. 24 ноября 2022г был эвакуирован г. Белгорода в инфекционное отделение ФГКУ. Была диагностирована пневмония. 7 декабря 2022г был переведен в Филиал ГВКГ им Бурденко. 4 февраля 2023г был переведен в филиал №1 ФГБУ 1409 ВМКГ МО РФ 21 марта 2023г был освидетельствован ВВК, где признан временно не годным к воинской службе, с предоставлением отпуска по болезни на 30 суток. 23 марта 2023г был выписан из филиала №1 ФГБУ 1409 ВМКГ МО РФ. В выписке указано что заболевание получено во время прохождения военной службы, категория годности Г – временно не годен. Положен отпуск 30 суток. Отправился в отпуск домой 26 апреля умер 6 мая 2023г в военный комиссариат города были поданы заявления на получение: единовременной выплаты, страховой выплаты и единовременного пособия. 24 июля 2023г обратились в Главную военную прокуратуру заявление на рассмотрение было перенаправлено в Военную прокуратуру Гусевского гарнизона. 24 августа 2023г получен ответ. Из ответа прокуратуру понятно, что выплаты были начислены приказами №135 от 30.06.2023г и №68 от 10.05.2023г, но не выплачены. 20 сентября 2023г подаем заявление в районный суд заявление о взыскании с министерства обороны причитающихся сумм, в пользу матери военнослужащего. 25сентября 2023 г командир войсковой части где проходил службу ,издает приказ в котором говорится что заболевание мой брат. получил в районе СВО, а смерть его не связана с прохождением воинской службы. На основании этого приказа судья и вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы матери военнослужащего. Стоит ли подавать апелляцию в выше стоящий суд, или же нужно обратится в ВВК для установления причино- следственой связи смерти военнослужащего а потом обжаловать приказ командира части.
, вопрос №4007203, Виктор Куркин, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2019