Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Легализация денежных средств

Сейчас я замужем , в браке( более 8 лет) за последние 3 года мной накоплены деньги и часть мне дала мама естественно без бумаг. Все денежные средства лежали на счету в банке несколько раз перекладывала под более выгодный процент копила сыну (мужу не родной) на квартиру, муж возможно не догадывался , сейчас узнала, что у мужа есть любовница, хочу разойтись, сняла все деньги со счета.Подала иск на машину на раздел. Знаю по закону все нажитое в том числе и деньги поровну, естественно я не хочу показывать эти деньги.Как мне их легализировать в мою пользу? В данный момент продаем квартиру у каждого 12,муж берет комнату(альтернативой),я беру деньгами,перед сделкой должны заключить брачный контракт на квартиру, т.к мы в браке.

29 Октября 2012, 21:12, вопрос №23595 Любовь, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    В Вашем случае накопленные Вами деньги для сына можно внести в качестве вклада на его имя, поскольку, в соответствии со ч. 5 ст. 38 СК РФ вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов (можно внести условие о принадлежности денежных средств на данном счете Вашему сыну в брачный контракт). Это как вариант.

    С уважением, Марина.




    29 Октября 2012, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Доброй ночи!

    Если Вы не хотите их показывать, то просто не делайте этого, зачем о них упоминать? Если муж об этом заговорит сам в суде, Вы поясните, что деньги сняли и поделили, обратное недоказуемо. После развода сделаете с ними, что захотите.

    Что касается машины и квартиры не совсем понятно, Вы подали исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества? Если да, тогда, что значит все остальное?

    Я так понимаю квартира у Вас в собственности по 1/2 доли? Если да, тогда она уже поделена. И Вы сами решаете кому как поступить со своей долей после развода. Если по машине согласия нет, поделит суд ( кому-то машина, кому-то компенсация половины ее стоимости с учетом износа и амортизации).

    29 Октября 2012, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats