Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Предпринимательская деятельность на Украине

Наша организация ООО на УСН занимается издательской деятельность (печатаем книги и продаем оптом). Хотели бы найти типографию на Украине, печатать свои книги и, не вывозя книги в Россию, по договору комиссии с каким-нибудь ИП продавать их на Украине. Каким образом ИП может переводить нам деньги? Нужен ли паспорт сделки ведь как такового нет пересечения товаром границы? Какие у ООО возникают дополнительные налоги кроме обычно налога на УСН?

Спасибо

27 Сентября 2013, 01:53, вопрос №235310 Лариса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артемьев Роман Евгеньевич

    Добрый день, Лариса!

    Паспорт сделки между российской и украинской организацией (в Вашем случае с типографией) оформляется  в случае если заключаются

    договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них

    При этом сумма сделки должна превышать 50 000 долларов США.

    (глава 5  Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И
    (ред. от 14.06.2013)
    «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением»).

    То есть Ваш случай подпадает под паспорт сделки, если сумма свыше 50 тыс. долларов.

    Опять-таки при заключении договора с украинским ИП может потребоваться оформить паспорт сделки, если сумма контракта будет превышать 50000 дол.США.

    Переводить он Вам сможет выручку от реализации книг на Ваш валютный счет в соответствии с требовании валютного законодательства Украины (я его, к сожалению, не знаю).

    Никаких дополнительных российских налогов в Вашем случае не будет (если вся продукция будет реализована на территории Украины) — вся получаемая Вами на р/с выручка подлежит обложению УСН. А вот что касается налогообложения на территории Украины — пояснить не могу.

    С уважением, Роман.

    27 Сентября 2013, 05:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats