8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит прием безнала по ПСН на карту физ лица?

Здравствуйте! У меня ПСН. Деятельность по переводу документов. Клиенты из других городов России. Получение оплаты только по безналичному расчету. Могу ли я получать оплату за услуги за перевод на мою карту физ. лица? Согласно закону, доход не должен превышать 60 миллионов в год. Если будут значительные сумму, то банк может заблокировать карту физ. лица. На расчетный счет клиентам очень неудобно переводить. Если банк заблокирует счет, что делать в таком случае? Достаточно ли будет показать патент или нет? Как грамотно получать деньги по безналичному расчеты за свои услуги?

30 апреля 2019, 13:48, Андрей, г. Красноярск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Андрей, здравствуйте.

Как правило банки предусматривают в договорах о картах, заключаемых с клиентами, запрет на использование счетов и карт физ.лиц при осуществлении предпринимательской деятельности, и это связано с Инструкцией ЦБ РФ от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов», в пункте 2.2 которой указано

2.2. Текущие счета открываются физическим лицам для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.

Банк рано или поздно это выявит и расторгнет с Вами договор, предварительно направив Вам запрос в рамках ст.7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 N 115-ФЗ и потребовав предоставить документы, обосновывающие переводы. Документы Вы предоставите, в том числе и патент, и это как раз-таки будет говорить о том, что карта физ.лица используется неправомерно, в противоречие с вышеуказанной инструкцией и договором с банком, что и станет основанием расторжения договора банком.

Поэтому не рекомендую использовать карту для расчетов с клиентами.

С уважением, Е.Каргапольцев

30 апреля 2019, 15:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
При частых покупках за доллары USD с карты физ лица - нет ли опасности от налоговиков?
Индивидуальный предприниматель в РФ (доходы 6%). ИП занимается лидогенерацией - т.е. интернет рекламой товаров российских интернет-магазинов путем покупки трафика в Google, Facebook и других зарубежных рекламных платформах. Интернет-магазины за услуги лидогенерации периодически делают выплаты на р/с ИП в российских рублях. Полученные выплаты за минусом уплаты налогов на доходы (6% + пенсионный + страховка) переводятся на свои дебетовые карты и свои счета (как физического лица) в другие российские банки, где далее частично: 1. тратятся на личные нужды предпринимателя (бытовые покупки, продукты например) 2. снимается кеш в рублях 3. тратятся на трафик в зарубежных рекламных платформах, который жизненно необходим для деятельности ИП по привлечению трафика в магазины - ведь без трафика нет продаж и выплат. Эта часть по затратам около 60%. Вопрос касается п.3 - так как рекламные сервисы зарубежные, они принимают к оплате доллары США (рубли конвертируются по курсу в момент оплаты), которые списываются с дебетовых карт практически ежедневно 200-500у.е. Если посмотреть выписку по дебетовым картам, там будут частые списания в долларах USD с рублевых дебетовых карт физ лица. Никакие документы, счет-фактуры от этих иностранных рекламных платформ получить невозможно и нет личной необходимости. Так вот такими долларовыми списаниями не нарушаются ли какие либо законы РФ и что грозит, если вдруг "да"? Насколько известно, ИП на системе налогообложения "доходы" (и тем более физ лицо) может тратить свои средства как и на что хочет, не нужно показывать затраты в налоговую. Но нет ли нарушений валютного, налогового или иного законодательства при такой модели работы?
10 ноября 2019, 21:57, вопрос №2583077, Alexandr, г. Самара
6 ответов
Налоговое право
Могут ли быть проблемы у ИП на ПСН, если клиенты производят оплату на карту физ лица?
Я ИП на патенте, клиенты переводят на карту физ.лица. Могут ли быть проблемы из-за этого? Сфера: оказание услуг. Ясно, что нужно, чтобы на расчетный счет переводили, но не всем так удобно. Могут ли мне в налоговой сказать -- плати 13% с поступлений на счет карты физ.лица? Переводы делают по той деятельности, что ведется по патенту.
16 сентября 2018, 14:03, вопрос №2107433, Антон Валерьевич, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Могу ли я вернуть через суд деньги, которые были перечислены с карты физ лица на карту физ лица?
Здравствуйте! Нам ремонтировали машину, ремонтировал физическое лицо, естественно за определенную плату. Он покупал нам запчасти, предоставил нам товарные чеки. Мы переводили деньги ему на карту, указывали в сообщении :от Ольги за запчасти. Выяснили, что он предоставлял нам поддельные чеки, можно доказать точно, что сумма на которую нас обманул составляет 25000 руб. Вопрос: могу ли я подать на этого человека в суд, с заявлением вернуть деньги, которые были перечислены с карты физ. лица на карту физ. лица?
07 июля 2018, 09:04, вопрос №2046103, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Возможен ли прием пожертвований на карту физ лица?
Добрый день! Скажите, какие могут последствия (и будут ли) в следующей ситуации: Приют для бездомных животных зарегистрирован официально, как Общественная благотворительная организация - уставной капитал, в собственности ничего нет, два учредителя, ведётся и своевременно сдается вся налоговая отчетность. Так как государство не спешит помогать животным, это делают простые люди. В связи с этим пожертвования чаще всего приходится собирать на карту Сбербанка (самый удобный способ для жертвователей, у всех есть). Карта зарегистрирована на физ.лицо, одного из учредителей. Обращались в Сбербанк по вопросу открытия карты с привязкой к юр.лицу, условия оказались не подъемными (часто средства нужны сиюминутно, а там все проходит через р\с...). Могут ли нас наказать за получение пожертвований на карту физлица? Заранее благодарю за ответ.
16 ноября 2017, 12:53, вопрос №1814617, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Перевод денег с банковской карты физ лица, физ лицу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, давал партнеру денег в долг переводом с банковской карты (физ лицо) ему на карту (физ лицо) в основании ни чего не указывал, партнер отказывается отдавать деньги. Переводы были по два, три раза в месяц в течении года или полугода. Есть возможность взыскать с него эти суммы?
09 июля 2015, 14:07, вопрос №899807, Юрий, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2019