8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Запрет рег.действий в базе ГИБДД, хотя суд снял запрет

В декабре 2017 суд наложил запрет рег действий на мой автомобиль. В мае 2018 я оплатил долги банку. В декабре 2018 суд снял запрет рег действий, поскольку я погасил задолженность перед банком. Копия определения о снятии запрета у меня на руках (со всеми печатями и подписями судьи). Определение вступило в силу в январе. На сайте ГИБДД до сих пор автомобиль проходит как с запретом на рег.действия. Машину продал знакомому. Он хочет поставить на себя на учет, но при обращении в ГИБДД ему сказали, что с рук постановления и прочие документы такого рода не принимают для снятия запрета рег.действий, необходимо, чтобы документ поступил из судебной инстанции. Сегодня в суде, в архиве (дело уже давно передали в архив), сказали, что ничего не отправляют в ГИБДД, необходимо, чтобы ГИБДД делало запрос. На сайте самого ГИБДД по опубликованным документам мне не удалось разобраться, какой порядок действий для переоформления авто на покупателя. Идти в ГИБДД и просить их чтобы делали запрос? Или идти обратно в суд (архив) просить, чтобы отправили документы в ГИБДД?

25 апреля 2019, 12:12, Иван, г. Москва
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

по опубликованным документам мне не удалось разобраться, какой порядок действий для переоформления авто на покупателя. Идти в ГИБДД и просить их чтобы делали запрос? Или идти обратно в суд (архив) просить, чтобы отправили документы в ГИБДД?

Иван

К ком Вы обращались в ГИБДД? Возможно стоит обратиться к начальнику подразделения с данным вопросом. Считаю, что Вы вправе обратиться с копией решения суда о снятии запрета на регистрацию и у Вас обязаны принять и рассмотреть. Пусть отказывают письменно.

Есть полезная статья на данный счет http://pravo-auto.com/kak-snya...

25 апреля 2019, 12:33
0
0
0
0

Приказ МВД России от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.09.2018 N 52240)

46. В отношении транспортных средств, на которые судом, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были наложены запреты или ограничения на совершение регистрационных действий, регистрационные действия производятся после снятия указанных запретов или ограничений.
Требование настоящего пункта не распространяется на прекращение регистрации транспортного средства в случае его хищения, а также при аннулировании регистрационных действий.
25 апреля 2019, 12:38
Консультация юриста бесплатно
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Иван, здравствуйте.

Я так понимаю, что запрет был наложен как мера обеспечения по иску и не был снят до полного исполнения решения суда.

Соответственно, согласно ст. 144 ГПК РФ:

4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Полагаю, что необходимо обратиться в суд с заявлением о направлении данного определения в соответствующие органы.

С уважением.

25 апреля 2019, 12:44
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Спасибо всем за ответы. Уточню, возможно не до конца раскрыл происходящее. Само определение об отмене запрета (выдал тот же судья, что и накладывал запрет) — у меня на руках уже есть (оформлено как полагается — сшито, куча печатей, подписи, в т.ч. подпись судьи). В ГИБДД зам.нач отделения сказал, что с некоторых пор (примерно октябрь-ноябрь прошлого года) такие документы от клиентов не принимают к рассмотрению (во избежание мошеннических действий). Необходимо, чтобы копия определения пришла из суда. После получения этой информации пошел в суд, там мне говорят, что никуда ничего по этому поводу (в частности по моему делу) не отправляли и не отправляют и, если у ГИБДД есть сомнения, то пусть делают соответствующий запрос. Статью 46 из 399 приказа я читал и именно в ней я и не нашел информации о том, могу ли я принести эту копию и ее обязаны принять в ГИБДД (с/без соответствующим запросом в суд) или же суд обязан отправить документ в ГИБДД. На сейчас: документ не принимают в ГИБДД и суд не собирается отправлять документ в ГИБДД.

Вера, Вы советуете обратиться в суд с заявлением о направлении определения в ГИБДД. Вы имеете ввиду письменное заявление? они обязаны будут отправить или также могут сказать «заявление не примем, такой услуги нет»?

25 апреля 2019, 13:19

Принять, примут. В заявлении ссылайтесь на ст 144 ГПК, должны направить.

25 апреля 2019, 13:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Приставы не хотят повторно снять запрет с авто
Здравствуйте, купили авто, поехали переводить в гибдд но оказался запрет на авто, дали карточку там и сказали можите позвонить к приставам, позвонили, оказалось что арест давно снят, но на это нав в гибдд сказали берите документ у приставов о подтверждение и к начальнику гаи, потом от его ответа и будет решение о постановки на учет. мы сьездели взяли этот документ приехали в гибдд к начальнику, но он развел руками арест весит документ не подверждает о постановки на учет, надо чтоб приставы сняли этот запрет, мы не знаем теперь что нам делать и как быть, приставы говорят что сняли повторно им якобы не снять гибдд разводит руками тоже ничего не могут сделать пока авто в запрете, получается круг. подскажите что нам делать?
03 июня 2020, 09:50, вопрос №2791091, Фадеева Лариса Михайловна, г. Карабаш
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать в суд на УФССП за бездействие по снятию запрета на регистрационные действия с автомобилем?
Добрый день! На автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Штраф был уплачен в 2015 году. Постановление о снятии запрета было вынесено, но запрет не сняли. Я о запрете не знал. В ноябре 2018 г. хотел продать машину, но узнал о запрете. Обратился в ФССП Советского района г. Тулы. Выдали новое постановление. Сказали ждите 15 дней. Через 15 дней ничего не произошло. В Советском отделении ФССП сказали обращаться дальше в Управление, т.к. они больше ничего не могут сделать. Звонил в Управление несколько недель. Результат ноль. Ситуация такая - права на снятие запрета в базе ГИБДД переданы теперь ФССП. Но что-то пошло не так на программном уровне... И ФССП не может снять запрет. Это массовое явление. Написал запрос в УГИББД, УФССП, Прокуратуру. УГИББД подтвердило, что нужно обращаться в УФССП. Прокуратура написала письмо в УФССП решить вопрос и доложить заявителю. УФССП написала в Советское ФССП, Советское ФССП ответило, что Постановление о снятии запрета передано в Управление. Все вернулось на начальный уровень. Круг замкнулся. Что делать? Подавать в суд на УФССП?
14 января 2019, 13:18, вопрос №2224012, Сергей, г. Тула
10 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как долго снимается запрет в базе ГИБДД?
здравствуйте! купил машину,а на ней стоит запрет на регистрационные действия судебным приставом. оплатили все задолженности и судебный пристав снял запрет уже две недели назад,а в базе гбдд запрет еще висит.как долго ждать снятия запрета с базы гбдд?
06 июля 2016, 18:41, вопрос №1306724, Максим, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если в ГИБДД отказываются выдать ПТС?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. У меня был утерян птс , решил восстановить его, приехал в ближайшее мрэо, а мне сказали что машина под запретом на регистрационные действия. Их 4 наложили. Поехал в отдел судебных приставов, оказалось что наложили их по ошибке, ещё на предыдущего владельца авто, но уже во время когда транспортное средство было оформлено на меня. 3 запрета благополучно сняли, остался последний. Уже почти полтора месяца жду когда последний запрет пропадет из базы Гибдд. Постановление о снятии запрета на регистрационные действия у меня на руках, в Гибдд отказываются выдавать птс, т.к. запрет не пропал из базы, а постановление якобы не имеет никакой силы. Пытался выяснить почему так долго запрет не пропадает, в информационном отделе Гибдд сказали нет связи с сервером базы, и появится возможно в течении месяца. Я уже полтора месяца жду , и видимо ещё месяц ожидания впереди, куда обратиться за помощью?
22 июля 2015, 04:50, вопрос №914117, Виталий, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
Запрет на регистрационные действия
Купили вчера по договору купли-продажи автомобиль, опыта нет, сдуру никаких проверок не сделали, просто обменяли машину с документами и ключами на деньги. Приехали домой, и только тут пришла мысль проверить VIN по базе ГИБДД. Результат - у машины запрет на регистрационные действия и 3 штрафа, первые два за нарушения, сделанные одновременно: езда без прав (500 р.) и отказ от проверки на опьянение (30 000 р.), третий более поздний, за парковку (1 500 р.). Если проверять через сервис ФССП на их официальном сайте или на ГосУслугах - в качестве судебной задолженности фигурирует только самый первый, на 500 р., остальных в списке нет. Значит ли это, что для снятия запрета нужно оплатить только его? И ещё такой момент - в списке штрафов тот, что на 30 000, в отличии от двух других не имеет номера счёта и возле него нет кнопки "Оплатить", что это значит? Сегодня выходной, в ГИБДД разгребать поедем завтра, сегодня хотя бы по форумам у опытных людей узнать, чем может разрешиться ситуация? Если запрет снимут при оплате штрафа 500 р. - готовы заморочиться и побегать за приставами. Ну, а больше тридцати отдавать уже нет, тогда собираемся в суд за расторжением ДКП. Что делать?
26 апреля 2015, 06:55, вопрос №818701, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.04.2019