8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если бывшая супруга подала иск на лишение родительских прав?

Здравствуйте. Бывшая супруга подала иск на лишение родительских прав. Видится с ребенком не даёт уже на протяжении 3 лет. Видимся с дочкой в школе. И то доча боится что мама узнает и ей не поздоровится! Всячески бывшая супруга настраивает ребенка против меня! Сейчас встречаюсь редко, дабы не подводить дочку. Подала на алименты. Как быть незнаю!

, Владимир, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вам следует подготовить встречный иск об определении порядка общения ребенка с вами и возражение на иск матери, платить алименты. Порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, регулируется статьей 66 Семейного кодекса.

Если в школе учителя вас знают, возьмите характеристику. Целесообразно обратиться лично с заявлением в органы опеки. Подумайте о свидетелях. Вполне возможно, что стоит просить суд назначить психологическую экспертизу. Вам стоило сразу же обратиться в суд с иском о порядке общения. В такой ситуации вас вряд ли лишат РП, но пускать все на самотек не стоит.

Текст иска и возражения ни иск матери ребенка лучше заказать юристу, по-хорошему стоит его привлечь и к самому процессу.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что делать, если бывший супруг платит алименты какие посчитает угодно?
Что делать если бывший супруг платит алименты какие посчитает угодно .Сам он работает на СТО и имеет приличный не официальный заработок ,платит алименты 5000 это такая сумма по его желанию .Знакомый оформил свой бизнес на него ,и когда пристав по алиментам запросил принести справку о даходах то он принёс справку с суммой заработной платы в 10.000 где якобы сам и предприниматель и сам бухгалтер ,в справке везде его подписи ...только документально он якобы со своим ип а по факту там не работает а занимается другим делом ...как быть ?хотелось чтобы он платил алименты на ребёнка как прожиточный минимум
, вопрос №2700303, кристина, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Что предпринять, если бывшая супруга подала иск на лишение родительских прав?
Здравствуйте. Бывшая супруга подала иск на лишение родительских прав. Видится с ребенком не даёт уже на протяжении 3 лет. Видимся с дочкой в школе. И то доча боится что мама узнает и ей не поздоровится! Всячески бывшая супруга настраивает ребенка против меня! Сейчас встречаюсь редко, дабы не подводить дочку. Подала на алименты. Как быть незнаю!
, вопрос №2331845, Владимир, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если бывший супруг ни разу не платил алименты ребенку?
Добрый вечер,что делать если бывший супруг ни разу не платил алименты ребенку с момента подачи заявления на алименты прошло 3 года.Я житель г Севастополь,а должник житель г Ростова.Исполнительный лист я лично возила в г Ростов 3 г назад,приставы бездействуют
, вопрос №2259470, Анастасиия, с. Севастополь
4 ответа
Семейное право
Как быть, если бывшая супруга подала на лишение родительских прав?
Развелись с супругой в середине 2017, с детьми видится не дает. Ждал думал перебесится, успокоится. А тут на тебе исковое о лишении род. прав. С сыном виделся за все время 1 раз и то в садике, к дочке приходил в школу. Соответственно , чтобы больше не травмировать детей с требованиями к супруге не лез, чтобы истерики ее не видели.Пришел на суд, предоставил что алименты плачу, долг есть небольшой но я его гашу, работаю, с детьми искренне хочу видится и воспитывать. Отправили на психолого-педиатрическую экспертизу, пришел на обследование дети накинулись обниматься, целоваться. Психолог в шоке "Ну нифига себе плохой папа". Эксперты дали заключение не в пользу супруги (авторитаризм и противоречивость в воспитании, наличие факта психологического воздействия на ребенка(ребенок сказал что мама ей говорит, что папа может ее куда то увезти из за этого она боится с папой встречаться), да и в общем психологический портрет неудовлетворительный). Судья на заседании истице обратил внимание на экспертизу, она настаивает на вызов экспертов в суд для более развернутого ответа по экспертизе. Подскажите повлияет ли экспертиза на решение суда, тем более мне психологи дали более положительную оценку в отношении воспитания и общения с детьми, дети причем сами говорят что хотят со мной видится.
, вопрос №2071772, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если бывший супруг подал иск о выселении моего гражданского мужа из квартиры?
Я зарегистрирована и проживаю на праве общей долевой собственности в размере 1/3доли в квартире с бывшим супругом и моим не совершеннолетним сыном,после расторжения брака,был раздел лицевых счетов,порядок проживания в квартире,раздел имущества,судом.На данный момент проживаю с гражданским мужем в этой же квартире и с моим сыном.Бывший супруг подал иск на выселение моего гражданского мужа из квартиры,скоро суд.Что можно предпринять чтобы не допустить выселения?ведь жить ему больше негде?и у нас семья.Возможно ли подать иск в суд,чтобы признать гражданского мужа членом семьи?
, вопрос №1282076, Виктория, г. Чехов
1 ответ