Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Существуют ли сроки проведения экспертизы?

После того, как полиция нашла украденное имущество(2 телефона и ноутбук), отдавать мне(потерпевшей) не собирались. Как сказал следователь, он отправил имущество на оценку или экспертизу. Конкретного ответа на вопрос о сроках проведения этой экспертизы и возврата мне имущества точной даты не назвал(полтора месяца, месяц, а вообще 3 недели). Поговорив со знакомым следователем не имеющим отношения к этому делу он сказал, что любая экспертиза проводится в течении 21 дня и чаще всего заканчивается гораздо раньше. Дело в том , что экспертиза идет уже 18 день, стоит ли идти к следователю у узнавать о стадии экспертизы или можно от нее добровольно отказаться, или же существуют определенные сроки проведения(о нарушении которых опираясь на какие-нибудь законы можно написать заявление и забрать имущество)? Помогите пожалуйста, на ноутбука дипломная работа, а в институте никого не волнует что нет совершенно ни какой возможности закончить дипломную работу.

26 Сентября 2013, 19:14, вопрос №232978 Маргарита, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Срок проведения экспертизы согласно нормам УПК РФ — 30 суток, однако, ввиду сложность экспертного исследования он может продлятся. Кроме того, ввиду загруженности экспертных подразделений экспертизу возможно ещё не начали проводить.

    Конкретно в этой ситуации, отказаться вы не можете, однако, можете обратиться к следователю с заявлением о том, чтобы вам скопировали данные, находящиеся на ноутбуке.

    27 Сентября 2013, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats