Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Выделение земельных долей земель сельхозназначения

Мой вопрос про аренду земельного участка сельхозназначения. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста, могу ли я выделить свои земельные паи в участок т.к. паи находятся в аренде. Арендатор заложил право аренды банку для получения кредита. Кредит во время не погасил.В настоящее время введена процедура банкротства. В договоре аренды предусматривается передача участка в аренду треьему лицу.

27 Октября 2012, 20:01, вопрос №23293 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Владимир Михайлович!

    По смыслу Вашего вопроса выходит, что вы являетесь владельцем нескольких паев. Верно? Кто брал у Вас паи в аренду проводил межевание, осуществлял все процедуры для оформления договора аренды. Выделить свои паи в обособленный земельный участок вы можете, но для этого необходимо пройти процедуру, предусмотренную ФЗ "Об обороте земель сельхозназначения". До этого момента Вам нужно расторгнуть договор с арендатором земельного участка. Вы определитесь, пожалуйста, какую ставите перед собой цель, выделить паи в отдельный участок или передать паи в аренду другому лицу. Если не правильно понял смысл вашего вопроса, извините.

    Если что-то не понятно пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Не благодарите - лучше напишите отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    27 Октября 2012, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    похоже ваш пай и другие паи уже выделены, из общего колхозного земельного участка, если это так то сначала нужно прекратить договор аренды, ну а после произвести выдел в натуре доли из вновь образованного участка.

    у кого в аренде паи?

    заключали ли вы договор аренды?

    27 Октября 2012, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, я являюсь собственником нескольких земельных долей. Все наши паи, а это 645 дольщиков были переданы в аренду нашему бывшему колхозу , а ныне ЗАО . Последнее собрание пайщиков было в 2005г, где обсуждали договор аоренды и выбирали доверенное лицо для заключения договора. Договор был заключен на пять лет. В 2010г договор пролонгировался автоматически(так было написано в условиях договора). Ни каких межевых работ для заключения договора в то время не проводилось и до сегодняшнего времени ни один пайщик не может выделить свой пай. Администрацией ЗАО предпринимаются все возможные действия, противодействующие выделению паев.

    28 Октября 2012, 07:24
stats