Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП на перекрёстке

Моя дочь,двигаясь по прямой через перекрёсток согласно протокола при включении разршающего сигнала светофора не уступила дорогу т/с,завершающему движение через перекрёсток.п.13.8 .Согласно схеме машина дочери проехала 18,9 метра из 30,вторая машина 11 метров,т.е практически поворачивала по диагонали.При ударе на машине дочери снесена правая фара,бампер,правое крыло и прочее в том числе вторая машина унесла на своём борту номерной знак машины дочери.В объяснении второй водитель написала,что уходя от удара резко вывернула руль влево.Должны ли учитывать в данном случае траекторию движения и скорости машин?Какую правильно назначить экспертизу по установлению винового в данной ситуации? Должны ли быть приняты во внимание показания свидетеля,находившегося в момент ДТП в машине? Очень прошу помочь разобраться в ситуации,т.к. дочь,будучи несогласной в предъявленном ей обвинении подала в суд,который состоится в первых числах октября.

  • 3.jpg
26 Сентября 2013, 15:48, вопрос №232610 Ольга, г. Уфа
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Уважаемая Ольга!

    Имеется ли на руках копия протокола и постановления о назначении административного наказания, в чём её признали виновной — в нарушении правил проезда перекрестка?

    Все вопросы, которые Вы поставили, имеют значение в том случае, если оспаривается нарушение, то есть дочь не считает себя виноватой в том, что не уступила дорогу второму транспортному средству, имеется ли нарушение ПДД в действиях второго водителя.

    27 Сентября 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да,эти документы есть на руках.Дословно по протоколу- Совершила нарушение п.п.13.8 ПДД РФ при включении разрешающего сигнала светофора не уступила дорогу т/с завершающему движение через перекрёсток ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.13 КоАП РФ.

    В Постановлении - та же формулировка и административное взыскание в виде штрафа 1000 рублей.

    Дочь пытается доказать,что ехала она на своёй зелёный-зелёный свет,второго автомобиля при этом не было, и выехал второй автомобиль на свой КРАСНЫЙ свет,поэтому и пытался "проскочить",видя движущийся автомоб.дочери, об этом говорит и траектория его движения и скорость,с которой он мчался.Т.Е. автомобиль пересекал перекрёсток задолго до его центра,который в это время уже проехала моя дочь и спровоцировал тем самым ДТП,практически выехав на встречную полосу движения,по которой двигалась дочь

    27 Сентября 2013, 10:39
  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Эти обстоятельства нужно доказывать в суде — привести свидетелей, оспорить протокол можно, но тут уж у кого доказательств больше, это общая схема поведения. Такая дорожная ситуация не редкость, почему-то сотрудники ГИБДД больше поверили второму участнику ДТП.

    Может быть есть какие-то нарушения при оформлении административного дела, не могу сказать без материалов дела.

    27 Сентября 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При составлении протокола сотрудник абсолютно игнорировал свидетеля,находившегося в машине дочери.Разбор ДТП был перенесён с ночи субботы на понедельник,объяснительную свидетеля не приняли,несмотря на то,что свидетель(точнее,свидетельница) самостоятельно пыталась отдать своё объяснение.Свидетелем и одновременно понятым был мужчина,находившийся во второй машине,странно,но машина принадлежала тоже ему,хотя управляла ею девушка(наверное,по доверенности)

    29 Сентября 2013, 16:17
  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Собственник ТС=свидетель=понятой?

    Так быть не должно, он ведь заинтересованное лицо.

    29 Сентября 2013, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    именно эти два пункта мы и хотим заявить в суде

    - игнорирование показаний свидетеля,находившегося в машине дочери

    - собственник ТС=свидетель=понятой . Сейчас ещё раз проверила документы- адрес владельца и понятого совпадает полностью,только инициалы у владельца А.А. ,у понятого М.А. возможно родственник..А в данном случае он может быть свидетелем или понятым? Он ведь тоже заинтересованное лицо ? или такое допускается? (точных данных о том,принят ли он как свидетель- у нас нет,из имеющихся документов вижу,что понятой)

    Спасибо Вам большое!

    30 Сентября 2013, 06:28
  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Вызывайте в суд всех и выясняйте

    30 Сентября 2013, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats