Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как занять деньги у заказчика и не платить с них налог?

Здравствуйте. ООО на УСН 6%. Работа в строительной сфере. Есть объект. Составлена смета на мебель. Чтобы заказчик не утруждался её закупкой, мы хотим приобретать её у поставщиков сами. Вопрос 1. Как нам официально получить деньги от заказчика на наш Расч Счет и не заплатить с них 6%? Вопрос 2. Как нам в последствии передать права заказчику на приобретённую мебель, т.к. на неё есть гарантия, и в случае её возврата, деньги за неё сразу мог получить заказчик, а не через нас?

, Николай Пашкович, г. Новосибирск
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист

Мебель можно передать по договору через УПД (Сч.Ф и тов.нак.), а вот налог 6 % с дохода заплатить придется в любом случае.

1
0
1
0
Николай Пашкович
Николай Пашкович
Клиент, г. Новосибирск

Т.е. мебель становится нашей собственностью, а мы перепродаем её за себестоимость заказчику по СФ?

А вариантов с договором беспроцентного займа нет?

Да именно так. Но деньги пройдут через рас.счет, все равно будет как доход.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли я продать квартиру (что бы купить дешевле) не превышая стоимость и не платить налог?
Добрый день.В январе купила дочке квартиру.Стоимость превышала мои возможности. Но был мат.капитал у дочери. В ипотеке банки ей отказали т.к.были просрочки платежей по кредитной карте.Пришлось брать ипотеку на себя.Через месяц взяла кредит и закрыла ипотеку.Сейчас зарплата стала меньше и поговаривают о сокращение. И я понимаю, что не потяну кредит.Могу ли я продать квартиру (что бы купить дешевле) не превышая стоимость и не платить налог?Благодарю
, вопрос №3246180, Светлана, г. Москва
Наследство
Мне после дарения надо ждать 3 года, чтобы продать квартиру и не платить налог?
Здравствуйте! Папа вступил в наследство по завещанию от его дяди. Собственность уже оформил. Хочет сделать дарение на меня. После дарения папе надо будет платить налог, т.к собственность менее 3х лет? Мне после дарения надо ждать 3 года, чтобы продать квартиру и не платить налог?
, вопрос №3340071, Анна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
С С-Пб у них тоже есть офис, но он юридически никак не прописан( я даже сам не понимаю как они могут тогда работать в С-Пб и не платить налоги в этом регионе)
У меня есть ИЛ на организацию ООО "Центр Защиты Прав Населения". Сама организация юридически находится в г.Казань. С С-Пб у них тоже есть офис, но он юридически никак не прописан( я даже сам не понимаю как они могут тогда работать в С-Пб и не платить налоги в этом регионе). У меня был суд в котором я отсудил у них деньги за невыполненную работу, это у тех кто находится в С-Пб. Так вот у меня вопрос, могу ли я получить информацию в налоговой о счетах данной организиции в С-Пб или мне нужно по месту юридического адреса рапрашивать информацию о действующих счетах в банках?
, вопрос №3355041, Максим, г. Санкт-Петербург
886 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
В ГСК находится гараж, хозяин которого не имеет документов на него и не платит налоги, может ли председатель забрать гараж в собственность кооператива и отдать другому человеку бесплатно?
В ГСК находится гараж, хозяин которого не имеет документов на него и не платит налоги, может ли председатель забрать гараж в собственность кооператива и отдать другому человеку бесплатно?
, вопрос №3393690, Тимур, г. Надым
Налоговое право
Как можно обойти и не платить налог в России на свои же деньги?
Я начал работать с юридической компанией по возврату моих денег с компании Cincobits LTD. Мы составили договор, после этого они подали исковое обращение в банк, где у моего брокера открыть счёт по процедуре Rolling Reserve. После банка они обрались к регулятору государства Гренады для решения по моему иску. Я получил решение по почте с положительным ответом на возврат моих 55.000евро. После этого я заплатил по договору за открытие временного банковского счёта по процедуре роллинг резерв (в том же банке на Гренаде) и через неделю получил доступ в онлайн банк. Мы составили СВИФТ перевод ко мне в Россию и примерно на 6 день деньги пришли ко мне на счёт в Сбербанке. После мой банк мне заморозил счёт, потребовал документы о происхождение денег, мы их составили и передали. Теперь налоговая просят меня оплатить налог 13% как физическое лицо на прибыль на те деньги которые пришли. Может ли такое быть? Я же ведь получил обратно потерянные деньги у брокера, разве я должен за них платить налог? Как можно обойти и не платить налог в России на свои же деньги? Прошу помочь мне. Они говорят что это прибыль и облагается налогом, и ссылаются на санкции какие то!!!!
, вопрос №3400454, Валентин, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2019