8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отличаются показания счетчиков электроэнергии в частном доме и на столбе

Доброго времени суток. Помогите разобраться в моем случае! До установки контролером счетчика в частном доме (в моем) стоял 2 летний (2016 г.) счетчик по которому производилась оплата за электроэнергию ежемесячно без опоздании. 28.08.2018 года был установлен новый счетчик сетевой организацией, марки CE208 С 2, ранее наблюдалось возле дома на столбе странный прибор (не придавал значения). В октябре 2018 года был произведен платеж за сентябрь по старому счетчику. С ноября месяца 2018 г. показание были переданы в электросети источником АСКУЭ (автоматически) было использовано за месяц 198 кВт. ч с тарифом за 1 кВт. ч - 3.69 рубля, но в декабре месяца размер платы за коммунальные услуги платеж был отражен в размере 1779 кВт. ч, что составило 6564.51 руб. источник поступления показаний был автоматический (АСКУЭ). В январе 2019 года снова было подано АСКУЭ уже 1881 кВт. ч, в феврале 1858 кВт. ч, на сегодняшний день долг составил 20213.56 руб. 04 марта 2019 г. была внеплановая проверка по моей просьбе на приезд бригады были произведены проверки электросчетчиков P.S. на столбе не проверяли был составлен акт о проверке где сказывалось, что все исправно. На данный момент в доме стоят 2 счетчика и 3 я так понял на столбе. Старый счетчик марки (НЕВА) исправен пломба не повреждена на 05.04.2019 показания счетчика НЕВА - 3017 кВт. показания счетчика марки СЕ 208 С 2 - 8663.90 кВт.

, Михаил, г. Сарапул
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Михаил!

Полагаю, что Вы вправе как минимум попросить обосновать расчёты платежей за электроэнергию с использованием АСКУЭ, платить же имеете право по показаниям своего, исправного (как установлено) прибора учёта. Следует иметь в виду, что сама по себе установка счётчика на улице на столбе не соответствуют действующим правилам, есть утверждённые Правила устройства электроустановок (ПУЭ), в которых, в частности сказано:

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ И ЭЛЕКТРОПРОВОДКА К НИМ

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. C.

В этой связи имеете право настаивать на учёте потребляемой энергии по показаниям Вашего счётчика, при необходимости отказ энергетиков можно оспаривать в суде.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Кто должен менять счетчик в частном доме и каковы сроки замены?
Здравствуйте! Остановился счетчик в частном доме,оплату в течении 3 месяцев производили по показаниям прошлого года, кто должен менять счетчик , частник или компания по обслуживанию?и в какие сроки?
, вопрос №2578900, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Как поступить при неверных показаниях счетчика электроэнергии в доме?
Счетчик электроэнергии установлен на опоре через проезжую часть улицы. Дисплей установлен в доме и включен в электрическую розетку. Показания дисплея не регулярные и не соответствуют предявлеемым энергоснабжающей организации. при обращении в в течении 2018 года в эту организцию дают ссылки на неисправность оборудования и обещают устанить, но этого не происходит. Куда мне обратиться и где искать правду.
, вопрос №2213723, Владимир Михайлович, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Перерасчет показаний счетчика в частном доме после просроченной поверки счетчика
Добрый день, была просрочена поверка счетчика на 2 года, возможен ли перерасчет показаний воды в частном доме? Поверка счетчика установила, что прибор показаний воды исправен, все пломбы не повреждены.
, вопрос №2105893, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Можно ли новый счетчик электроэнергии поставить на место,где был старый счетчик в частном доме?
Здравствуйте,я хочу заменить счетчик электроэнергии дома,можно ли новый счетчик поставить на место,где был старый счетчик в частном доме?
, вопрос №1920955, Воеводин Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Периодичность проверки показаний электросчетчика в частном доме
Мы проживаем в частном доме. За пользование электроэнергией оплачиваем в кассе "Энергосбыта" ежемесячно по показаниям счётчика, с небольшим округлением в сторону увеличения. При этом каждые 2 месяца проверяющий приходит к нам и требует впустить в дом и в гараж, чтобы снять показания счётчика. Составляет акт проверки. Копии акта на руки не выдаёт, мотивируя тем, что должен поставить подпись начальник. Если нас нет дома, требует, чтобы я сфотографировала показания счётчиков и отправила на ватсап. А потом ещё и отправила фото квитанции об оплате по счётчику. Если дома находятся только дети, просит их (через забор), чтобы они записали на бумажке показание счётчика в доме и передали ей через калитку. Со слов проверяющего снимать контрольные показания счётчика они должны ежемесячно! Разве того, что я ежемесячно оплачиваю недостаточно? Проконсультируйте, пожалуйста, как часто проверяющий "Энергосбыта" имеет право требовать впустить его в дом, чтобы проверить показания счётчика: ежемесячно, 1 раз в 3 месяца, 1 раз в 6 месяцев или 1 раз в год? Пожалуйста дайте ссылки на регламентирующий документ! С уважением, Яна Васильевна.
, вопрос №1554807, Яркова Яна Васильевна, г. Покровск
1 ответ